首页 全国两会 爱国爱教
基督教中国化
更多
本文从“圣诗中国化”的原则和目标梳理历史,侧重回顾《赞美诗(新编)》及其《补充本》的编辑过程,对中国基督徒创作圣诗的要求、民族曲调的取舍、中国赞美诗集的编辑方针,以及中国赞美诗的使用效果进行了评述, 并据此对“圣诗中国化”的前进路向提出参考性意见。
2020-12-28
一本清新的《2021年崇拜灵修记事手册》,为全国基督徒献上一份厚礼。正如本手册封面介绍所言,它集集体崇拜、个人灵修、日常记事于一体,内容涵盖教会节期、圣日经课、周间日课经文以及圣言诵祷指引,是帮助信徒全方位成长、灵修崇拜实践与教牧讲章规划的重要读本和参考资料。
2020-12-28
基督教中国化要求我们每一位教牧人员要心中有国,情系同胞;心中有尺,依法办教;心中有羊,群羊榜样;心中有灵,智慧导引。牧者要带领教会与祖国荣辱与共,与人民血脉相连,与群羊信仰相通,积极融入社会主义新时代的新征程。
2020-03-25
中国基督教三自爱国运动委员会第九届、中国基督教协会第七届常务委员会(第五次联席会议)于2017年11月28日至29日在上海召开,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老主持会议,本届常务委员会委员出席会议。国家宗教事务局副局长陈宗荣、中共中央统战部二局副局长王志刚、国家宗教事务局二司司长戴晨京、中共中央统战部二局基督教处处长倪智泉、国家宗教事务局二司基督教处副处长宋明军莅临会议。
2017-12-14
2017年9月14日至15日,基督教全国两会在河南郑州举办主题为“使命·盼望”的神学思想建设中南片区讲道交流会。24位神学思想建设宣讲团成员,应邀在河南省基督教两会教堂及周边城市堂点进行讲道分享;来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省的教职同工参加讲道交流活动。这是继华北、西南、西北片区会议之后的最后一次片区会议,今年也是神学思想建设宣讲团五年规划的最后一年。
2017-09-18
爱国主义教育
更多
哈尔滨市南岗区礼拜堂坐落于哈尔滨市南岗区东大直街252号,原名路德教堂,是黑龙江省历史比较悠久,富有爱国主义优良传统的基督教活动场所,该堂属德国哥特式建筑风格,其建筑样式古朴典雅,庄严肃穆,是国家一级保护建筑,在省内外享有盛誉
2021-04-28
长汀城关基督教堂,作为教堂,这里是古城长汀的宗教圣地之一——中华基督教堂;作为伟人留下的足迹,这里曾经是伟大领袖们工作、生活的地方之一——周恩来、陈云旧居;作为革命旧址,这里是建立新中国革命道路上的驿站之一——中共福建省委驻地。
2021-04-21
天津青年会便以“发扬基督精神,团结青年同志,养成完美人格,建成完美社会”为宗旨,秉承“非以役人,乃役于人”的会训,以“德、智、体、群”四育为中心,培养青年的社会组织能力,并使之养成利群尚公、互助合作的现代道德观念。
2021-04-14
为庆祝中国共产党成立九十周年和纪念辛亥革命一百周年,继承和弘扬中国基督教界的爱国主义优良传统,引导广大信徒增强爱国爱教的信念,基督教全国两会在会所专门设置“中国基督教爱国史迹与传承陈列室”。
2021-04-07