首页 各地教会 各地两会
吉林省基督教两会
2024-07-10
A+
A-

吉林省基督教三自爱国运动委员会、吉林省基督教协会,合称“吉林省基督教两会

吉林省基督教两会成立时间为1981年8月。


宗旨:坚持自治、自养、自传的方针和独立自主自办教会的原则,带领全省基督徒走爱国爱教、荣神益人的道路;遵守宪法、法律、规章和国家政策,弘扬高尚的道德情操;增强教内外的团结,引导全省基督徒为构建社会主义和谐社会发挥积极的作用,使吉林省基督教与社会主义社会相适应。


领导班子:

主席兼会长任大中牧师;

副主席、副会长兼秘书长胡玉明牧师;

副主席、副会长兼总干事陈喜和牧师。


开展的主要事工:致力于服务和治理省内教会,带领信徒走坚持基督教中国化道路,在至圣的真道上健康成长,鼓励信徒在社会发展中多做贡献,积极推进神学思想建设,组织信徒抵制异端邪教和渗透势力的破坏,以三自原则办好教会,加强教牧人员队伍建设和管理,努力办好神学教育。


设立专委会和事工部门,主要有

(1)教会治理事工部:指导各市(州)教会按《中国基督教教会规章》和《吉林省基督教教会规章》认定教牧人员;按立圣职;研究制定教会礼仪;开展对教牧人员的年检。帮助各市(州)基督教两会和基层教会建立和落实规章制度;加强教会的管理,协调教会各种事工;对省内各地教会给予教务指导。为解决教牧人员基本生活保障提供制度支持,引导信徒树立正信、避免宗教极端思想和民间迷信的搅扰。

(2)神学培训事工部:推进神学思想建设和基督教中国化的健康发展,推动圣经学校的规范化建设;规划落实教牧人员的延伸教育工作。向基督教全国两会推荐出国留学及境外短期培训人员。组织开展省内各地两会负责同工和中青年同工的培训,加强对边境地区、少数民族地区教牧人员的培训,形成有特色的教会人才培训模式。面向基层教会进行义工和信徒培训;组织开展培灵布道。

(3)抵制异端反渗透事工部:组织开展宗教法规学习;促进基层场所“四进”活动;指导边境地区、少数民族地区基层教会抵制异端邪教和境外势力渗透。帮助基层教会建立抵御异端邪教和境外势力渗透的体系,建立与当地相关部门的联动机制。

(4)社会服务事工部:负责落实基督教全国两会的社会服务项目;组织各市(州)基督教两会开展医疗义诊等社会服务;协调参与社会各界开展的慈善公益活动。遇有突发自然灾害,及时组织开展救灾募捐等活动。


地址:吉林省基督教两会目前的会址设于长春市南关区人民大街副54号省政府办公楼4栋省宗教团体服务中心——基督教。

邮编:130022

电话:0431——89363611(兼传真)