首页 各地教会 神学院校
江西圣经学校
2022-05-30
A+
A-

院校简史:江西圣经学校是由江西省基督教两会主办的一所全日制基督教大专院校。1992年秋,江西省基督教两会依托南昌市基督教志道堂的一间小阁楼,创办了江西圣经学校的前身——“江西省教牧人员进修班”。1993年,更名为“江西省基督教圣经学校”。2011年,定名为江西圣经学校,成为学制二年的中等基督教院校。2015年6月,正式升格为三年制大专神学院校。

 

01江西圣经学校 校门.jpg


办学方针:培养在政治上拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,始终坚持中国教会的三自原则和基督教中国化方向;在自身建设上具备灵、德、智、体、群、美、劳全面发展,在信仰上能够持守纯正真道、团结信徒、乐于服务教会和社会,品德优良、身心健康的教牧人才。校训:登高、虚已、求真、笃行。

 

组织架构:学校实行校长负责制。现任校长李云根牧师;副校长姚大芳牧师。现有办公室、图书馆、教务处、学生处和后勤处五个职能部门。教务处下设一个政文学科组、旧约学科组、新约学科组、历史和神学学科组、实践神学学科组。

 

课程设置:该校现有学制三年制大专、二年制中专、一年制神学预科班及各类培训班。学校开设近80门课程,包含思政课、公共课及专业课。


02江西圣经学校 侧面图.jpg

 

教师队伍:专兼职教师22人,硕士以上学历19名。

 

馆藏图书:图书馆馆藏图书三万册左右。

 

学生及毕业生:目前,在校生120人。累计培养600余位神学毕业生,800余位教牧进修班学员,200余位堂点负责人;轮训近50人次教职人员。多数学员毕业、结业后成为当地基督教两会、基层教会堂点的骨干力量。

 

其他事工:面向未来,该校将在党和政府的关心下,一如既往地坚持正确的办学方向,按照办学宗旨开展工作,不断提高教学质量和管理水平,积极回应国家和社会的需要,加强神学思想建设,以社会主义核心价值观为引领,积极探索基督教中国化道路,努力为江西教会培养正德砺行、全面发展的多元化教牧人才,推动学校整体再上新台阶。

-->