首页 新闻动态 教会活动
济宁市基督教两会暨黄家街教会开展爱国主义教育活动
2021-03-24 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

 2021年3月17日,在清明节临近之际,为缅怀革命先辈,山东省济宁市基督教两会组织到临沂革命老区沂蒙红嫂纪念馆和孟良崮战役纪念馆参观学习,在爱国主义教育基地接受再教育。本次活动由黄家街教会统筹执行,市基督教两会副主任副会长孔祥玲牧师、秘书长兼总干事田枫同工、丰宗洁牧师、黄家街教会堂会负责人唐莉牧师及教会同工共8人参加。

活动照片3.jpg

大家首先参观了沂蒙红嫂纪念馆,聆听了红嫂群体在革命战争年代一心向党、无私奉献的感人事迹。在艰苦卓绝的革命历程中,沂蒙红嫂用实际行动创造了“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”的沂蒙“红嫂”精神,为中华民族的独立和解放作出了重要贡献。大家深刻感受了沂蒙人民与山东党政军一起,水乳交融、生死与共的沂蒙精神,深受感动和激励,表示将坚决拥护中国共产党的领导,传承和发扬沂蒙精神,热爱祖国、无私奉献,尽职尽责做好本职工作,为中华民族伟大复兴尽上当尽的本分。

随后,大家参观了雄伟庄严、独具特色孟良崮战役纪念馆,瞻仰了革命英雄雕塑,观看了珍贵的历史图片及遗物,听取了工作人员对战役经过和革命烈士事迹的讲解;亲身感受到在极其艰苦的条件下,华东野战军奋勇杀敌,夺取抗战胜利的英雄事迹和革命老区人民的无私奉献精神。大家深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向人民英雄致以崇高敬意。

活动照片1.jpg

唐莉牧师在分享中谈到,习近平总书记在山东临沂考察时指出“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”。今年正值建党一百周年,市基督教两会借此契机到沂蒙革命老区开展爱国主义教育具有重要意义;在清明节临近之际通过参观学习,深入了解革命老区人民无私奉献精神,追思革命烈士的不朽功勋,进一步深化了对沂蒙精神的认识,增强了拥护中国共产党领导的信心决心;作为新时代的教职人员,要在宗教主管部门的正确带领下,坚持基督教中国化方向,扎实推进各项工作,同心同德、群策群力维护济宁教会的健康稳定发展;要珍惜今天的幸福美好生活,学习贯彻习总书记在临沂考察时的讲话精神,引导信徒培育践行社会主义核心价值观,投身国家建设,努力为实现“十四五”规划和2035年远景目标积极贡献力量。

此次爱国主义教育活动进一步提升了大家的爱国觉悟和爱党热情,在感恩的氛围中圆满结束。

(撰稿:宋方)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: