您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 各地教会 神学院校
华东神学院
2017-12-11 371
A+
A-

1.jpg


华东神学院由华东地区四省一市(山东、浙江、江西、福建和上海)基督教两会于1985年联合创办,旨在为教会培养灵、德、智、体、群、美全面发展的教牧人才。

华东神学院先后在上海怀恩堂、沐恩堂以及五原路71号办学,2000年迁入青浦新址。

目前华东神学院常设的有神学系和圣乐系。神学系学制为四年,60%为神学专业课,其中包括系统神学、圣经神学、历史神学、实践神学等课程;40%为文化课,主要为高校文科公共课程,包括文、史、哲、政、法、音乐课程;此外还设选修课,其中有乐器、书法、电脑等课程。

圣乐系开办于2005年,2011年得到国家宗教局的批准,面向全国教会招生。2015年开始开办四年制圣乐本科。圣乐系旨在为中国教会培养具有较高音乐素养,能将神学和圣乐融合在教会牧养和崇拜中,且能够引导教会正确圣乐理念的圣乐人才。

学院有教师60多名,其中专职17名,文化课兼职教师为上海各高校的骨干教师。

学院图书馆藏书近10万册,其中6万册为中国基督教史料。

华东神学院毕业生共计1185名。这些毕业的学生在各地教会发挥着重要作用。

华东神学院现任董事长沈学彬牧师,院长谢炳国牧师,常务副院长徐玉兰牧师。


地址:上海市青浦区外青松公路7270弄    

邮编:201700

电话:021-39820832  39820771

传真:021-39820760

电子邮箱:huadongshenyuan@163.com



分享到:
书籍推荐
更多
《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)是洪佩奇同志多年从事绘画及其研究工作,二十多年来,通过执着辛勤的劳动和现今在巴黎留学的女儿的帮助,从多方面的来源收集到数以千计的精美《圣经》故事图画,按照通用《圣经》版本的次序和内容,分为《旧约篇》和《新约篇》,编成的。《圣经》是一部基督教正式教典、经典的总称。通常包含《旧约全书》、《新约全书》以及《后典》三大部分。从公元4世纪,基督教在罗马皇帝君士坦丁的支持下而成为罗马帝国的国教之后,获得合法地位的基督教随之在欧洲各地厂泛地传播开来。作为基督教圣典的《圣经》亦随之走上其辉煌的传播之路。在西方世界的文明史上,西方各族民众的思想哲学、社会心态、文化生活,以及音乐、文学、雕塑、绘画等等,甚或是至高无上的地位。许多经典著作中,也常有《圣经》典故的引用。从某个角度来说,没有基督教的《圣经》,便没有了世界文化中的西方文明。对于这样一部流传千百年、影响亿万人的世界性著作,对于这样一部西万文明的重要精神支柱之一的《圣经》,我们应当有所了解。
795
2008-06-01
《和合本2010》圣经(新旧约全书) 《和合本2010》(原名和合本修订版)由香港圣经公会提供版权,2006年新约全书(修订版)出版,2011年新旧约全书(修订版)出版。《和合本2010》的出版修订工作始于20世纪80年代,这一版本由内地、港台地区及东南亚等地多位圣经学者和教会牧者共同参与,按着忠于原文、尽量保持和合本风格,同时符合当代中文语法和表达习惯的原则进行修订,历经近30年完成全书修订。 《和合本2010》特色: 1.与和合本圣经庄重典雅的特点相比,《和合本2010》更符合现代语言使用习惯,语句更为浅显流畅,同时也保留了许多耳熟能详的用词和经句。 2.增加了附注。原和合本圣经有七百多个注,而《和合本2010》增至两千多个注,以帮助读者从经文中获得新的领受,并应用于生活中。 3.增加了读经辅助内容。圣经中的书卷简介、对照经文、黑白地图、彩色地图以及附录中的人名地名表、度量衡表、词汇浅析等可以帮助读者更好地理解圣经。
7697
2018-01-08
《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书) 新汉语译本由汉语圣经协会历时16年翻译制作。该译本忠于原文又贴近生活,结合了近代圣经研究的成果,文字直接流畅,传译原文的信息内容准确,符合原文的思想、感情色彩和语言风格。新汉语译本特点:一、译文和译注两者兼备,方便读者在读圣经的同时自行查考、研读经文。二、每卷书前做简介,涵盖历史背景、神学主题、文学特色和相关生命信息,为读者提供更多的圣经文本思考。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)以并排方式为读者呈现两种不同的中文译本,满足不同群体的读者需求,帮助读者更全面、更深刻地理解圣经的话语。两个译文并排的版本,最大的优点是让读者可探究两种翻译的取向,两种中文的表达方式,以及两种研读的思路。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)由版权方授权中国基督教两会于2012年出版发行。​
7574
2018-01-08
-->