您好,欢迎您访问基督教官网!

PS:各地教会栏目尚处调试阶段,如发现信息不完整、不准确可发送邮件至web@ccctspm.org,感谢您的协助。

上海国际礼拜堂
上海市
国际礼拜堂位于上海市徐汇区衡山路53号,建成于1925年,为当时上海最大的基督教堂。整幢建筑呈“L”形,近代哥德式的砖木结构,呈英国民间乡村建筑风格,屋顶呈交叉木屋架。大门朝北,两边设尖拱长廊,窗框为弧拱形,镶嵌梅花纹玻璃。大堂正中为祭台,两侧为二层廊式楼厅。堂的左侧为3层楼房,底层为牧师办公室,三楼是小礼堂。国际礼拜堂占地7300平方米,建筑面积1372平方米,堂内可容纳700余位信徒聚会。1989年9月,国际礼拜堂被上海市政府列为第一批“上海市文物保护单位”。
上海鸿德堂
上海市
位于上海多伦路59号的上海基督教鸿德堂建成于1928年,是由美国北长老会资助与我国信徒捐资共同建造的,堂名就是为了纪念该会的著名传教士、上海美华书馆负责人之一费启鸿(Geoge•F•Fitch 1845~1923年)。当时正逢我国民族主义高涨,基督教界亦提倡本土化,因此教堂设计打破传统的西方建筑式样,屋顶采用中国传统的斗拱飞檐结构。
大连市中山区玉光街基督教礼拜堂
辽宁省
玉光堂属于基督新教,全名为“大连市中山区玉光街基督教礼拜堂”,座落于大连市中山区玉光街2号。教堂建筑为哥特式的建造风格。
金陵协和神学院
江苏省
金陵协和神学院是中国基督教的全国性神学院校,前身始于1911年的金陵神学院及其后的金陵女子神学院,在此基础上,1952年11月,与华东地区其它10所神学院校联合,取意“协和”,形成今天的校名:金陵协和神学院(NanJing Union Theological Seminary),首任院长丁光训主教。
燕京神学院
北京市
燕京神学院于1986年成立,由华北、西北包括北京、天津、河北、山西、内蒙古、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆十个省、市、自治区“两会”联合办学,是中国基督教五大区域性学院之一,也是首都唯一的一所基督新教的神学院。
华东神学院
上海市
华东神学院由华东地区四省一市(山东、浙江、江西、福建和上海)基督教两会于1985年联合创办,旨在为教会培养灵、德、智、体、群、美全面发展的教牧人才。
山东省基督教两会
山东省
山东省基督教两会指的是:山东省基督教三自爱国运动委员会和山东省基督教协会。
北京市基督教两会
北京市
北京市基督教三自爱国运动委员会(The Beijing Committee of Three-self Patriotic Movement of the Protestant Church)和北京市基督教教务委员会(Beijing Christian Council)简称北京市基督教“两会”。
河南省基督教两会
河南省
基督教社会团体组织,与河南省基督教协会是分工合作的关系,系河南省基督徒的全省性群众组织,基督教全省会议是该会最高机构。