首页 新闻动态 教会活动
不忘爱国初心 教会砥砺前行——辽宁省沈阳市基督教两会开办基督教中国化培训班
2022-08-02 收藏 供稿:通讯员 顾利民
A+
A-

2022年7月18至29日,辽宁省沈阳市基督教两会在东北神学院举办了两期基督教中国化培训班。全市青年教职人员及场所负责人共325名参加了培训,人数之多,时间之长,内容之丰富,是沈阳市基督教两会成立以来的首次。沈阳市基督教协会副会长赵铁忱长老主持了本次培训。沈阳市民宗局相关人员参会。

培训班开设了中国共产党统一战线历史、基督教中国化、新时代党的宗教工作理论和方针政策、民族宗教问题与当今世界热点、构筑抵御渗透防线等13门课程,解读了《宗教事务条例》《宗教活动场所财务管理办法》《互联网宗教信息服务管理办法》等法规条文,并进行了安全教育。

结业前,省基督教两会组织学员参观了“九一八”历史纪念馆,学员们接受了一堂生动的爱国主义教育课。

编辑:吕胜

审校:晓望