首页 新闻动态 时事关注
全国政协民族和宗教委员会媒体见面会在京举行
2021-10-27 收藏 来源:新华网、人民政协网
A+
A-

新华社北京10月26日电 全国政协民族和宗教委员会媒体见面会26日在京举行,见面会的主题是“通报十三届全国政协民族和宗教委员会工作情况”。

民族和宗教委员会主任王伟光介绍,民族和宗教委员会是全国政协十个专门委员会之一,本届以来,民宗委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央政协工作会议和有关民族宗教工作的重要会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,紧扣党和国家中心工作,聚焦民族宗教领域重点问题协商议政,发挥全国政协专委会在专门协商机构中的基础性作用,努力做到发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,自觉服从服务于党和国家发展大局。

微信图片_20211027150906.jpg

见面会上,参会的全国政协委员就铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融;坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;创新界别协商、专家协商、主题协商等协商形式;搭建学习培训、读书交流、凝聚共识等平台载体回答了记者提问。

123.jpg

据悉,这次媒体见面会是全国政协专委会的第三次媒体见面会,此后还将按计划陆续举办多场媒体见面会。

中国基督教三自爱国运动委员会主席、全国政协民族和宗教委员会委员徐晓鸿牧师应邀参会并回答记者提问。

分享到: