首页 新闻动态 教会活动
广州市基督教两会谋划教会治理出新出彩
2021-09-27 收藏 ​供稿:通讯员 卢恩杰
A+
A-

2021年9月25日上午,广东省广州市基督教两会2021年第三次会务会议、本届常务委员会第五次会议以及委员会第二次会议在穗顺利召开。广州市民族宗教事务局相关领导出席会议并作指导讲话。会议由广州市基督教三自爱国运动委员会主席郭云牧师主持。

A0039.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,以及在西藏和河北承德视察时的重要讲话精神,发出“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议。

会议审议通过了《广州市基督教两会2019年下半年至2021年上半年工作报告及三年工作计划(2022-2024)》。会议指出,换届以来,广州市基督教两会班子成员积极应对新冠肺炎疫情挑战,同心协力、共克时艰,在各级领导和主管部门的大力支持及全体委员的共同努力下,从严从紧落实疫情防控工作,确保广州基督教领域和谐稳定,致力构建“两会治理体系”,深化落实各项工作的规范化管理建设,尤其在政治思想教育、基督教中国化本土实践、“以堂带点”长效管理机制以及人才培养上成效显著,有效推动了教会的健康发展。

围绕2022-2024年的工作计划,会议强调要继续高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向,紧扣“爱党爱国爱社会主义”中心主题,深入贯彻“十四五”时期新发展理念,力争各项工作创新发展,迈上新台阶,努力构建广州市基督教发展新格局。

A0106.jpg

会议期间还举行了《回眸百载峥嵘岁月 中国化之路步履铿锵——广州基督教会庆祝建党一百周年爱国爱教史迹汇编》新书首发仪式,为多年来支持教会文化建设,致力协助广州市基督教两会整理挖掘《广州基督教历史文献汇编》的卓稚雄和唐启望两位热心信徒颁发了感谢状。

(来源:广州市基督教两会)

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: