首页 新闻动态 境外交流
中国基督教两会与澳大利亚联合教会举行视频会议
2021-07-28 收藏 报道:房赢 摄影:吴新望
A+
A-

2021年7月28日上午,中国基督教协会驻会副会长沈学彬牧师与澳大利亚联合教会新当选会长莎伦·霍利斯(Sharon Hollis)等举行视频会议。与会同工分别介绍了当前各自教会情况以及面临的挑战。

会前,澳大利亚联合教会联合原住民和岛民基督教议会代理主席马克·齐科特(Mark Kickett)为全球的教会进行代祷。

_20210728155013.jpg

沈学彬牧师首先代表中国基督教两会向澳大利亚联合教会表达问候,并祝贺莎伦·霍利斯当选澳大利亚联合教会会长。会上,沈牧师介绍了中国教会目前在有效防疫下已经恢复礼拜的一些情况,并指出如何面对信徒人数减少、如何更好地带领青年弟兄姊妹为主奉献等挑战。沈牧师表示,疫情虽然阻碍了我们近距离地交往,但不会阻碍我们的友谊。当前中国社会面临着人口老龄化问题,中国教会在社会服务等方面应有所作为。澳大利亚教会在社会服务方面有丰富的经验,祈祷疫情尽快过去,希望彼此在疫情过后有更多互访和交流的机会。

_20210728161142.jpg

莎伦·霍利斯表示很高兴以视频方式与中国基督教两会进行交流,并了解彼此教会的情况。会上,她介绍了澳大利亚联合教会及其成员教会面临的挑战。马克·齐科特等分享了澳大利亚联合教会在原住民方面的工作和挑战等。与会同工一致认为,教会要在差异中寻求共性。

会议在莎伦·霍利斯的代祷中结束。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: