首页 新闻动态 教会活动
陕西省基督教两会举办社会服务义工能力建设培训班
2021-07-19 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

2021年7月12日至16日,陕西省基督教两会社会服务义工能力建设培训班(第一期)在韩城市基督教堂举办,来自全市各堂点负责同工及学员、义工共134人参加培训。

j结业典礼.jpg

陕西省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师,爱德基金会社会服务部主任沈展清牧师,陕西省基督教协会副总干事贾海光同工,韩城市民族宗教事务局相关领导,韩城市基督教两会主任、会长程聪智教师,韩城市基督教协会副会长王春花牧师等出席开班典礼。

程聪智教师致欢迎词,向陕西省基督教两会、爱德基金会对办班的关心支持表示感谢。齐红军牧师代表陕西省基督教两会勉励道:希望韩城各教会能加大宣传动员,传播卓越的慈善理念,搭建好服务平台;进一步提升服务理念,加大服务力度;增强法律意识,依法依规开展活动。沈展清牧师介绍了爱德基金会成立的初衷,就是服务中国教会及社会上真正有需要的人,使更多人获益。

此次培训班分别由爱德基金会长期义工印莹莹老师、潘志刚老师、张雪萍老师授课。四天的课程安排有序,紧张且充实。老师们结合自己的经历,以身示范,从社会服务的接待与探访、家庭探访以及社会服务的理念、技能、沟通技巧等方面做了全面的阐释与讲解,并且以分组的形式,让学员们自选课题上台实践社会家庭的探访事工。学员们在自评与他评中直面探访中存在的纰漏,取长补短,受益匪浅。

结业典礼上,程聪智教师作总结发言。学员代表薛卉发言,谈了学习体会。陕西省基督教两会主席、会长王俊牧师作总结讲话,对学员们提出期望:全体同工要重视理论学习,坚持爱国爱教;坚持三自原则,全力推进基督教中国化;强化社会担当,努力服务社会,真正融入到社会中,展现教会的优良风貌和在社会中的良好形象。

h合影留念.jpg

此次培训班的举办,为韩城市基督教会社会服务事工带来了很多新理念、新思维、新方法,使教会知道了如何更有针对性地投入社会义工服务;同时,也有效提升了学员们的服务与探访技能。大家纷纷表示,在今后的事工中要积极实践,更加努力服务人群,为构建和谐社会作出应有贡献!

(撰稿:薛卉   摄影:贾海光)

编辑:佳楠

审校:加恩

分享到: