首页 新闻动态 教会活动
福建省基督教两会召开教会治理工作委员会及外联工作委员会会议
2021-04-15 收藏 供稿:通讯员 李平
A+
A-

2021年4月15日上午,福建省基督教教会治理工作委员会及对外联络工作委员会联席会议在建阳召开,会议由省基督教协会副会长兼总干事林德来牧师主持,省民族宗教厅宗教二处干部到会指导。

cdddbb0c2ac1b84ab0e.jpg

省基督教协会副会长张纪有牧师做《专委会2020年总结与2021年工作计划》的报告,与会人员针对报告进行了讨论;林德来牧师带领与会人员认真学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神。会议传达了《宗教教职人员管理办法》,并学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。大家共同讨论了中国基督教开展庆祝“中国共产党成立100周年”系列活动的倡议。

2d3b9ca88d9e6cc.jpg

为深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,持续推动基督教中国化进程,传承弘扬传统文化,厚植中华文明底蕴。会后,与会人员一同前往南平武夷山朱熹园进行传统文化教育。通过参观学习,大家对朱熹生平及理学有了更深的理解,并表示要进一步引领各地教会和广大信徒继承和发扬爱国爱教的优良传统,在促进经济社会发展中发挥积极作用;牢固树立宪法意识和依法依规活动理念,更加自觉地接受党的领导,维护宗教领域和谐稳定,走与社会主义社会相适应道路;积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合,深入挖掘宗教教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容;加强社会服务的力度,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: