首页 新闻动态 本会动态
中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师到贵州圣经学校走访调研
2021-04-13 收藏 供稿:通讯员 杨明章
A+
A-

2021年4月9日,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师在贵州省基督教三自爱国运动委员会主任罗应富牧师的陪同下,莅临贵州圣经学校调研并指导工作。

d活动现场.jpg

在罗应富牧师的陪同下,徐晓鸿牧师参观了“贵州基督教爱国史迹陈列室”、贵州圣经学校图书馆、学生食堂餐厅和教牧培训中心综合楼建设用地。

s活动现场.jpg

贵州圣经学校全体师生在礼堂欢迎徐晓鸿牧师。在常务副校长周仕忠牧师的主持下,学生诗班献唱了《神学生之歌》《为中华祈祷》。徐晓鸿牧师在讲话中勉励学生要立场坚定,把握正确的政治方向,按照三自原则办好教会,按新时代要求,始终坚持基督教中国化方向;要勤恳学习,努力掌握圣经、神学、历史、法律等通识知识,并运用到教会实践中去;要促进团结,以贵州多姿多彩的少数民族文化、优良习俗,相互尊重、相互学习、相互帮助,筑牢中华民族共同体意识。

g活动现场.jpg

随后,徐晓鸿牧师与贵州省基督教两会同工、贵州圣经学校教师进行座谈。周仕忠牧师汇报了贵州圣经学校工作情况,罗应富牧师汇报了贵州省基督教两会工作情况,贵州省民宗委相关领导介绍了贵州省宗教工作情况。徐晓鸿牧师首先感谢贵州省委省政府和民宗主管部门对贵州基督教工作的深切关怀和大力支持,并就贵州基督教的教会治理、院校建设、人才培养、扶贫济困等一系列问题和需要作了指导和疏解。徐晓鸿牧师指出,贵州教会广大教牧同工要继续坚持三自原则,坚持基督教中国化方向,依法依规办教,树立政治意识、法律意识,促进民族团结、乡村振兴,使教会成为一盏明灯,照亮周围的人。

f活动现场.jpg

最后,罗应富牧师表示,贵州教会广大教牧同工和弟兄姊妹一定紧跟国家大政方针步伐,按照基督教全国两会有关要求,认真抓好落实。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: