首页 新闻动态 院校事工
不忘初心学党史 践行信仰勇担当

​——山东神学院举行党史教育专题讲座

2021-04-12 收藏 供稿:通讯员 李翠香
A+
A-

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展好“学党史、知党恩、跟党走”主题教育活动,2021年4月6日,山东神学院在礼拜堂开展了党史教育专题讲座。山东省基督教三自爱国运动委员主席高明牧师、省基督教两会副主席副会长兼山东神学院常务副院长李洪玉牧师等全体班子成员,以及神学院全体师生共300余人参加。本次讲座邀请济南大学马克思主义学院概论部主任李朋忠教授主讲。

02wr.jpg

高明牧师主持讲座并指出,作为新时代的教职人员和神学生,要始终高举爱国爱教旗帜,自觉拥护中国共产党的领导。高明牧师强调,历史是最好的教科书,通过回顾党的奋斗、发展和辉煌历程,让我们更加深刻地体会到中国共产党是伟大、光荣、正确的党;在中国共产党成立100周年之际,希望大家贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习党史和中国史,营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,做到铭记历史、以史为鉴;在实际学习和工作中,既要讲好纯正的福音信息,也要讲好中华儿女在党的坚强领导下艰苦奋斗的故事,与党和人民同心同行,努力为庆祝建党100周年营造良好氛围和稳定环境。

04s.jpg

随后,李朋忠教授以“响应习近平总书记号召认真学习党史,悟思想强信念践行我党的初心与使命”为题,结合史实、引经据典,将党的光辉历史和成功经验娓娓道来。李朋忠教授认为中国共产党百年筑梦的成功,重在有自己的信念、走适合自己的道路;并认为这些经验同样适用于宗教和个人,宗教只有坚持走中国化的道路才有未来。在整场讲座中,李教授以谦卑热忱的态度和风趣幽默语言赢得了大家阵阵热烈的掌声。

李洪玉牧师在回应中鼓励师生既要深入学习研究党史,又要将党优秀的传统继承和发扬,学习中国共产党甘于奉献、不怕牺牲的崇高精神,在实际学习、工作和生活中珍惜光阴、努力装备,不断操练和完善自己,成为一名有勇气、有使命、有担当的人。

本次讲座使全院师生对党的光辉历史和伟大成就有了更深的认识,为进一步坚定与党同心同德、同向同行的信心决心奠定了基础。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: