您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
助学筑梦贵州山区贫困大学生

​——记爱苗之家给山区大学生发放助学金

2018-03-01 8.7k 收藏 供稿:通讯员 罗亚
A+
A-

2018年2月26日至28日,香港爱苗之家陈文浩弟兄一行五人来访贵州省基督教两会及贵州圣经学校。贵州省基督教两会主任、会长杨朝云牧师、贵州省基督教三自爱国运动委员会副秘书长晏林斌牧师接待一行,并在省基督教两会办公室与来宾交流座谈。

_8161.jpg

爱苗之家本年度在贵州共资助24位大学生,每人每年5000元。2月26日下午3时,陈文浩弟兄一行在贵阳市基督教堂与本年度受助的9名同学代表见面座谈,并向每人发放本年度上学期的助学金2500元。五位捐助者在座谈会上鼓励受助同学好好学习,有一颗感恩的心,做一个感恩的人,怀揣梦想、扬帆起航。贵州省基督教两会副主任兼秘书长、副会长兼总干事罗应富牧师鼓励受助同学珍惜身体、珍惜时间,好好学习,不负青春,做一个有使命、有担当的年轻人。受助同学纷纷表示,会更加努力奋斗,好好学习,回报社会,以后自己有能力的时候,在经济上、行动上都将这份爱心传递下去。

2月27日,爱苗之家一行与受助学生一起参加户外活动,促进了彼此间的交流。随后家访了两名受助学生,与受助学生家长沟通交流,促进彼此间的了解。

分享到: