首页 新闻动态 教会活动
科学、细致、安全、有序

​——吉林市基督教两会举办做好常态化疫情防控暨防疫安全知识培训班

2020-08-04 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2020年8月1日,吉林市基督教两会在北京路基督教感恩堂举办关于常态化疫情防控有序开放场所的工作安排暨防疫安全知识培训班,各基督教活动场所主要负责人和同工近500人参加了培训。

片_20200803204720.jpg

吉林市基督教两会接到相关部门和吉林省基督教两会《关于疫情防控常态化有序恢复开放宗教场所的通知》后,根据吉林省宗教局《宗教场所有序恢复活动工作指南》的要求,坚持以科学防疫为先、常态化防控为重、落实责任为基,按照领导组织到位、物资保障到位、应急预案到位、安全卫生到位、内部管理到位和宣传教育到位的要求,以吉林市船营区北京路基督教感恩堂为全市样板,立刻着手部署,全过程、全方位做好恢复聚会活动的准备工作。

_20200803204812.jpg

吉林市基督教感恩堂第一时间成立了“常态化疫情防控有序恢复活动领导小组”,由任大中牧师担任负责人,各项工作落实到人;科学制定了《防疫应急预案》、《恢复开放工作方案》、《常态化防疫工作细则》等一系列措施;建立教牧人员健康档案、事工人员健康档案;并严格按照吉林市疾控中心的要求进行消毒工作;恢复活动时要严格执行安全检测流程,依据网络预约、查验健康码和身份证等方式,保证参加聚会人员全部进行实名登记;利用微信、展板、电子屏的方式进行防疫安全的宣传;同时,合理安排聚会场次、时间、出入路线;做好充足的防疫物资储备;并多次进行恢复活动演练。7月25日,提前对吉林市基督教两会驻会工作人员进行培训。

培训班完全结合常态化疫情防控的要求进行,所有参会人员按照恢复活动的流程要求有序入场就坐,邀请了相关部门领导对恢复开放的具体要求、做法,以及常态化疫情防控的科学知识进行专业培训。通过北京路感恩堂的样板作用,为全市基督教堂点恢复聚会活动打下了坚实的基础。参加培训班的负责人同工都表示,此次培训很有必要,为安全有序恢复活动提供了保障。

(撰稿:刘兴刚)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: