您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
菲律宾福音派教会联会主席一行访问中国基督教两会
2018-04-13 8.6k 收藏 报道:房赢 摄影:吴新望
A+
A-

2018年4月13日上午,菲律宾福音派教会联会(PCEC)主席、菲律宾圣公会主席尼奥·潘多加主教(Bishop Noel A. Pantoja)等一行15人访问了中国基督教两会。中国基督教协会副总干事林曼红牧师等接待了客人一行。林曼红牧师代表中国基督教两会对客人的到访表示欢迎,并向客人介绍了当前中国教会坚持基督教中国化方向的内涵。

_9004.jpg 

会上,林牧师还向客人们介绍了中国基督教两会神学教育部主要事工,指出了神学教育在处理当前中国教会所面临的各方面挑战上发挥着重要作用。传媒事工部、教会事工部和社会服务部同工也分别向客人介绍了各个部门的主要工作。

 

尼奥·潘多加主教介绍了菲律宾福音派教会联会成立于1965年,是一家在菲律宾拥有超过268万信徒、70个教会和210个教会机构的联合机构;是菲律宾第三大宗教团体,也是世界基督教福音派联盟成员之一。他们的事工包括社会服务等。

 

客人一行非常感谢中国基督教两会同工的介绍,并希望今后双方在神学教育方面能资源共享,在社会服务如灾害救援等方面能进行合作。客人还提出了中国基督教两会在国家建设方面起何作用等问题。林曼红牧师对客人的问题一一进行了回答,并表示,中国基督教两会很愿意与对方继续交流、探讨合作的可能性。

 

教会事工部谢声牧师、传媒事工部陈宏俐同工、海联部史美莺同工、社会服务部蔡超恒同工等参与了此次接待。

分享到: