首页 各地教会 神学院校
江西圣经学校
2017-12-13
A+
A-

1.jpg


江西省基督教“两会”因陋就简,于1992年秋季依托南昌市基督教志道堂的一间小阁楼,创办了江西圣经学校的前身——“江西省教牧人员进修班”。1993年4月5日经江西省民族宗教事务局批复正式更名为“江西圣经学校”。2011年,经国家宗教事务局批准,学校正式纳入全国基督教神学教育体系,定名为江西圣经学校,成为学制2年的中等基督教院校。2015年6月,经国家宗教事务局批准,学校正式升格为三年制大专神学院校。

创建伊始,办学条件非常艰苦,无固定校园,没有专职师资,教牧同工奉献书籍组建图书室,办学经费紧缺。在江西省基督教两会和全省教会的共同努力下,1996年之后陆续改善学校的办学条件,购置土地,兴建教学办公楼、宿舍综合楼,至此江西圣经学校结束了四易校址,无固定办学场所的办学状况,搬入了新址即南昌市新建区文峰路77号恩典山办学,作为圣经学校永久性的办学场所。2004年学生实习教堂恩典堂的落成投入使用,使学生能学以致用,使所学知识有了用武之地,使学校课堂教学与教堂实习紧密相联。硬件建设不断完善的同时,软件建设包括学制和专职教师也在逐步完善。学校师资有神学专业课教师12人,政文专业兼职教师11人组成。图书馆及阅览室藏书近2万余册,图书资源中心藏书1200册。

教学特色是遵循教学规律,实行全人教育,合理设置课程,第一学期着重圣经和人文等基础学科,第二、三学期进行圣经重点书卷分卷研究,第四、五、六学期教义、历史神学及思想史、教会管理、教牧辅导实践和论文写作。提前安排经课程并定期进行教案教学交流。突出人文素养,加强文化学习,从南昌大学和江西师大等高校聘请兼职教师授课。掌握时代脉博,注重爱国爱教,每周利用讲座课进行国内外时事、学术前沿等方面讲座开拓师生视野。力求学神之道,重视做人之德,培养学生成为德才兼备、知行合一、教会需要的教牧人才。目前学制情况设有二年制神学中专与三年制神学大专,并同期招收历届毕业生的复读插班。到目前为止,江西圣经学校共为全省教会培养了533位神学毕业生和831位教牧进修班结业学员,他们在全省各地教会的牧养管理中发挥了积极作用。


地址:江西省南昌市新建县文峰路77号    

邮编:330100

电话:0791-83701746

传真:0791-83703612



分享到:
-->