首页 新闻动态 友好交往
世界传道会/那打素基金一行访问我会
2023-10-12 收藏 报道:房赢 摄影:吴新望
A+
A-

2023年10月10日上午,中国基督教协会会长吴巍牧师、驻会副会长沈学彬牧师在本会接待了世界传道会/那打素基金一行客人。双方就疫情结束后各自教会的最新发展情况,以及社会服务事工的情况进行了介绍和交流。会议由沈学彬牧师主持。基督教全国两会社会服务部代理副主任王保成同工、海外联络部临时负责人顾静琴同工等参与接待。

吴巍牧师致欢迎辞并介绍了内地教会情况。吴牧师首先回忆了双方彼此美好的合作与往来。他很赞同对方坚持“一杯凉水”的精神,分享资源给有需要的人,成为教会的同行者。吴牧师认为社会服务本身就符合圣经的教训,符合教会的传统,符合社会的需要,这是上帝赐给我们的恩典。吴牧师介绍了内地教会近年发展情况,以及牧养中遇到的挑战。他希望双方继续在社会服务方面进行合作,共同致力于社会服务事工的进步,推动社会公益,使更多的人通过我们的努力得到更多的恩典。

世界传道会/那打素基金主席周近智律师,介绍了那打素基金的基本情况,特别是社会服务事工方面的近况。他希望继续促进彼此之间的合作与发展,加强交流和沟通,进一步加深与内地教会的友谊。

会上,宾主双方就相关问题进行了相互提问、回应与讨论。客人播放了那打素基金服务短片,我会社会服务部蔡超恒同工从灾害援助、医疗卫生、社会福利、社区发展、能力建设、宣传倡导等方面介绍了近年来基督教全国两会社会服务事工。沈学彬牧师等就客人提出的教会在疫情期间如何开展各项事工,以及今后如何培养下一代社会服务人士等相关问题进行了一一回应。

会后,客人饶有兴趣地参观了圣三一堂和书说恩典书房。

世界传道会/那打素基金于1997年9月19日正式成立为独立的信托基金。那打素基金在过去二十余年中积极支持内地教会开展社会服务事工,通过基督教全国两会支持内地教会开展了180多个社会服务项目,项目涵盖医疗卫生、扶贫助困、养老服务、基础设施建设、社会服务能力培训等领域。

编辑:之言

复审:荔枝

终审:平易