首页 新闻动态 教会活动
福建省基督教“解经·讲经·用经”中国化宣讲活动在厦门举办
2022-07-25 收藏 供稿:通讯员 林超群
A+
A-

2022年7月21日,福建省基督教协会副会长兼总干事、福建神学院副院长林德来牧师带领省基督教两会“解经·讲经·用经”中国化成果宣讲团4位宣讲员,冒着骄阳酷暑,风尘仆仆赶赴厦门,参加省基督教两会举办的“办好新时代厦门基督教——解经·讲经·用经中国化宣讲会”。市民族与宗教事务局主管处长到场指导。厦门市基督教三自爱国运动委员会主席李丽辉牧师、市基督教协会会长吴瑞章牧师、市基督教三自爱国运动委员会秘书长庄书榜牧师以及参会的全市六区70多位教牧同工对宣讲团的到来表示诚挚的欢迎。

林德来牧师首先代表福建省基督教两会讲话,他表示,为贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神,省基督教在全省各地市开展“解经讲经用经中国化研讨交流会”,借此进一步推动基督教中国化走深走实。此次活动既体现了“三经”是基督教中国化的内生动力,同时也是积极引导宗教与社会主义社会相适应的有效途径,更是努力办好新时代基督教会的坚固保障。

省基督教两会“解经·讲经·用经”中国化宣讲团成员张治忠牧师以《做好新时代的牧者——从如何管理好教会的角度》、陈兆河牧师以《圣乐中国化浅思》、施海洪牧师以《我以我血荐轩辕——中国教会如何服务祖国统一大业》、陈安林牧师以《力学笃行——基督教中国化浅析》分别为题,围绕基督教中国化的主轴,多方位展开分享,既有教会管理、圣乐开展等中国化的实践;又有激发爱国热忱的慷慨宣导,精彩演讲博得全场阵阵掌声。

这场宣讲活动拓展了与会者的思路,也为厦门教会推动基督教中国化注入新动力。最后,宣讲活动在李丽辉牧师的祷告和林德来牧师的祝福中圆满落幕。

(撰稿:施彤)

编辑:莉莉

审校:加恩