首页 新闻动态 教会活动
吉林省基督教两会召开主席会长联席办公会议
2021-09-10 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2021年9月8日下午,吉林省基督教两会在圣经学校召开主席会长联席办公会议,研究落实疫情防控后场所恢复活动和近期重点工作安排。

_20210909200522.jpg

因疫情防控推迟举办的“学史明志,坚持走基督教中国化道路——吉林省牧师培训班”,根据长春市宗教场所恢复活动的情况,确定于本月22日至24日举行;因疫情防控推迟的“学史明志,践行社会主义核心价值观”宣讲礼拜,确定与本月13日至30日分别在各市州所属县市(区)中心堂举行。这两项工作将结合中国基督教三自爱国运动纪念日的系列活动,将充分体现吉林省基督教在坚持“三自”道路上,积极参与当地的经济建设,努力开展神学思想建设,不断推进基督教中国化,践行社会主义核心价值观所取得的成果。为了使“学史明志,践行社会主义核心价值观”宣讲活动深入基层,吉林省基督教两会主要负责同工和“吉林省神学思想建设宣讲团”分成四个宣讲组,计划用半个月的时间,分别在各地区的45个县市举行宣讲活动。

会议听取了换发新版《教职人员证》申请资料的审核情况,对发现的一些问题进行研究,并确定了下一步的工作方案。吉林省圣经学校已经如期完成专兼职神学教师的聘任工作,并严格按照疫情防控的管理要求开学。

会议确定十月份举办“教士认定培训班”和“毕业神学生座谈会”,对已经毕业一年、在基层场所完成实习的神学生认定教职。对今年新毕业的神学生进行毕业报备,正式进入实习期考核。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: