首页 新闻动态 教会活动
【综合】各地基督教会举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷活动(四)
2021-09-09 收藏 整理:网站
A+
A-

8月26日至9月3日,浙江省杭州基督教会各堂分别举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷座谈会。

h杭州市鼓楼堂.jpg

9月3日晚,天水堂的弟兄姊妹同心为世界和平、中国的平安恳切祷告;半山堂的同工和弟兄姊妹为国家的和平与复兴祷告,为神所赐下的平安环境感恩,为教会在这个时代能有更多的见证祈求。8月29日,建德梅城永固堂为国家祈祷,求主恩佑中华,更加繁荣富强。

杭州教会鼓楼堂、磐石堂、思澄堂、天水堂、城北堂、笕桥堂等也相继举行和平祈祷座谈会,共同缅怀先烈,共同守护和平。

(供稿:杭州市基督教两会)


近日,山西省太原市基督教两会按照基督教全国两会相关通知的要求,号召各堂点结合当地宗教活动场所有关疫情防控的部署,开展和平祈祷活动。

q清源堂.jpg

太原市基督教会桥头街教堂、晋源堂、清源堂、古寨堂、徐沟堂、西山聚会点、向阳店聚会点、嘉节聚会点和石沟聚会点等堂点积极响应、认真落实,组织主要同工和信徒骨干走访革命根据地,或以小型、分散的形式举行和平祈祷活动,以实际行动展现基督信仰中对和平、正义与良善的热爱,表达了中国教会与民族同胞同呼吸、共命运、心连心的心意。

(供稿:通讯员 王建春;撰稿:李鑫)


9月2日,福建省漳浦县车仔基督教堂召集堂管会全体成员、主要教职人员,在教堂会议室举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷活动。

01f.jpg

全体与会人员共同为“世界和平、中华复兴”献上祈祷,祝愿世界和平、中华民族伟大复兴!

(来源:漳浦县基督教会)


9月5日上午,燕京神学院积极响应倡议,同时因应北京市新冠肺炎疫情防控的要求,在线举行了“燕京神学院纪念中国人民抗战胜利76周年和平祈祷”的崇拜活动。

燕京神学院.jpg

崇拜活动由张永强牧师主礼,田冬牧师为国家、社会和世界和平献上代祷;甄翠花牧师引用经文以“迦南妇人的信心”为题证道;院长高英牧师为和平祈祷崇拜活动祝福。

(供稿:王俊刚)


近日,重庆各地教会积极响应倡议,大渡口区基督教天恩堂、巴南区南泉教会、巴南区石龙教会、酉阳龙潭福音堂、合川教会、忠县教会、万州教会、开州教会、垫江教会、九龙坡区恩典堂、铜梁区灵恩堂、马鞍山教会、鱼洞福音堂、重庆解放西路礼拜堂、歌乐山蒙恩堂等,纷纷组织弟兄姊妹开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷会”。

age055.jpg

(供稿:重庆基督教两会)

编辑:莉莉

审校:晓望