首页 新闻动态 院校事工
陕西圣经学校举行秋季学期开学培灵会
2021-09-07 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

秋高气爽,丹桂飘香,又到一年开学季。感谢主的护佑,在上级主管部门的支持和学校各部门的努力下,陕西圣经学校如期开学了!2021年9月1日,陕西圣经学校新生、老生相继报到。9月2日,学校举行了开学培灵会,为要按上帝之道浇灌各位师生,得着从上头来的能力和引导,更好地开启新学期的各项教学与学习工作。

07049.jpg

本次培灵会共分三堂,由陕西圣经学校三位正、副校长分别劝勉分享。

第一堂由校长王红牧师分享《做教牧领袖》。她从两个方面分享:阐明教牧和领袖的含义与功能,归纳并解析教牧领袖的特征、形态及其丰富的内容。大家心领神会,耳目一新,明白了教牧领袖的特质,激发了做好领袖的热情和向往,明确了新学期生命的追求方向:当效法历代先贤的美好榜样,跟从先贤的佳美脚踪而行。

第二堂由副校长杨海涛牧师分享《作神的儿女》。他从基督徒的生命从新生婴孩长到成熟老练的历程分享,包括“要爱慕纯净的灵奶、得着神母亲般的乳养、有着父亲般的管教、长成基督般的身量”四个方面,勉励大家若要不断追求属灵生命成长,必须看重神的话语,注重每日阅读、思想、查考和实践,坚定信心。

第三堂由副校长陈鼎亮牧师分享《忙碌·聆听·服侍》。他从三个方面分享:一是忙碌为神工作——被主耶稣提醒;二是聆听与神同行——被主耶稣纪念;三是有效的聆听——带来正确的服侍。所分享的信息提醒大家每日反复思想主的话,更多省察和祈祷,用心思考怎样更有效地服侍及如何选择专注的服侍。

聆听三位牧长的分享,大家犹如饱餐了丰盛灵筵,满得力量,倍受激励,信心爱心增加,满怀热情地开启了新学期的各项教学事工与学习生活。惟愿师生们不忘奉献之初心,砥砺前行多做主工!

(来源:陕西圣经学校办公室)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: