首页 新闻动态 教会活动
激活红色资源 讲好初心故事

​——福建省基督教召开爱国故事编撰工作会议

2021-07-22 收藏 供稿:通讯员 李平、杜启莺
A+
A-

为庆祝中国共产党成立一百周年,持续推进基督教中国化进程,2021年7月19日,福建省基督教爱国故事编撰工作会议在建阳召开。会议由福建省基督教协会驻会副会长张纪有牧师主持,福建省基督教协会副会长兼总干事林德来牧师祝福。

_2021072111142414.jpg

张纪有牧师做了关于福建省基督教爱国故事编撰工作任务及工作计划的报告。他表示福建省有丰富的红色资源,有许多可歌可泣的基督徒爱国事迹,我们要充分挖掘这些红色资源,讲好红色故事,将这些故事多形式、多维度地呈现出来并编撰成书,激励广大信徒追寻先辈先贤的足迹,领略爱党爱国爱教的真谛。

福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师指出:福建省基督教红色资源承载着基督徒爱国爱教的光辉历史和优良传统,历久而弥新,也是福建省基督教史料的重要组成部分。福建省基督教爱国故事编撰工作会议旨在搜集爱国故事、保护珍贵资料,激活红色资源、讲好基督教初心故事。编撰成书的福建省基督教爱国故事将成为福建神学院及福建省基督教两会相关培训的学习教材。他希望大家充分挖掘红色故事内在价值、时代意义,使其不断焕发新的光彩、迸发新的活力。  

编辑:佳楠

审校:加恩

分享到: