首页 新闻动态 院校事工
金陵协和神学院举行2021届毕业崇拜暨毕业典礼
2021-06-30 收藏 供稿:通讯员 高媛
A+
A-

金陵协和神学院2021届毕业崇拜暨毕业典礼于2021年6月25日在学院礼堂举行。出席本次典礼的嘉宾有:中共中央统战部十一局相关领导,江苏省民族宗教事务委员会相关领导,中国基督教协会副会长兼总干事单渭祥牧师,中国基督两会监事会监事长、金陵协和神学院院长高峰牧师,福建省基督教三自爱国运动委员会主席、福建神学院院长岳清华牧师,安徽省基督教三自爱国运动委员会主席、安徽神学院院长陈田元牧师,南京基督教青年会会长刘德昌牧师,南京市基督教协会会长李兰成牧师,爱德基金会副秘书长佘红玉女士,还有一些应邀嘉宾及教会牧长参加典礼。

陈逸鲁院长主持.jpg

本次典礼由金陵协和神学院常务副院长陈逸鲁牧师主礼。典礼的第一部分是升国旗仪式。

典礼的第二部分是毕业崇拜。由金陵协和神学院副院长陈彬牧师主礼,教务长林曼红牧师带领会众祷告,文革牧师、谢宏牧师、严锡禹牧师分别宣读经训。岳清华牧师以“无悔的圣召”为题为主证道。他引用《以赛亚书》6章1节至8节的经文,从聚焦至圣者、服侍荣耀者、成为恩宠者三个方面鼓励毕业生学会平衡、成长主前。随后由本院圣诗班献唱《称颂耶和华》。

典礼的第三部分是毕业典礼。陈逸鲁牧师宣布毕业典礼暨学位授予仪式开始并致欢迎辞。

单渭祥牧师致辞.jpg

单渭祥牧师祝贺并鼓励毕业生学子说,基督教中国化就是要求我们有一种不畏艰难的探索精神,革故鼎新的创新精神以及任劳任怨的孺子牛精神;办好属于基督又颇具中国特色的中国教会,责任属于我们每一个人;要成为社会中积极和进步的力量,使我们的教会成为得到上帝喜悦、社会和人民认可的新时代教会。

陈逸鲁牧师宣读2021届毕业生名单。2021年金陵协和神学院共143位同学获准毕业,其中本科123人,硕士研究生15人,博士研究生5人。今年也是金陵首次颁发博士学位,是一次载入史册的毕业庆典。随后,毕业生献唱《辞别母校》歌,唱出了对母校的不舍与留恋、对师长的感恩、对今后侍奉的坚定、对中国教会的使命,以及一颗热爱祖国的赤诚之心。献唱结束后,林曼红牧师唱名,高峰牧师、陈逸鲁牧师和陈彬牧师向毕业生颁发毕业证书并授予学位,岳清华牧师、单渭祥牧师与毕业生握手致贺。

高峰牧师向毕业生行差遣礼1.jpg

最后,高峰牧师向毕业生行差遣礼并为会众祝福。

至此,2021届毕业崇拜暨毕业典礼圆满结束!祝愿毕业的同学们胸怀远大理想,不忘初心、牢记使命,带着牧长们的期望与叮嘱,怀着坚定奉献、跟随耶稣的心志,更好地为中国教会服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

 (文字:张亚文 摄影:李捷奋)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: