首页 新闻动态 教会活动
丹青书盛世,翰墨颂党恩

​——山东省基督教两会举行庆祝建党100周年主题书画艺术展活动

2021-06-08 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

百年峥嵘岁月,谱就盛世华章。为喜迎建党100周年,表达对党的感恩和拥护之情,2021年5月28日,山东省基督教两会在济南举行了庆祝建党100周年主题书画艺术展活动。省民族宗教委、省委统战部二处相关领导,中国宗教学会副会长、北京大学哲学系宗教学系张志刚教授受邀出席,省基督教两会主席高明牧师与会长董美琴牧师等班子成员,以及来自全省16地市的牧长同工及书画艺术家共百余人参加。

术展活动照片1.jpg

副主席黄斌同工主持开幕式,对大家的大力支持表示感谢,并就书画展的开办情况作了介绍;指出书画展是省基督教两会响应号召,积极推进中华优秀传统文化进教堂的重要实践,体现了山东基督教对党的拥护和对祖国的热爱;本次活动特设了山东神学院学生作品展区,是推进神学教育中国化又一成果的体现。

高明牧师对大家的到来表示欢迎,对辛苦筹备的同工和踊跃投稿的各位艺术家、书法爱好者表达了感谢,特别对于教牧人员与神学生以书画创作推进基督教中国化的热情表示了赞赏。他回顾了党的百年光辉历程,要求大家始终坚定感党恩、听党话、跟党走的信念;表示省基督教两会努力发挥地处儒家文化发源地的独特优势,多途径、深层次接受中华优秀传统文化浸润,按照“以回归圣经文本为基础、以两千年教会历史为借鉴、以齐鲁文化为表达、以回应新时代教会与社会需要为目的”的研究进路,推进齐鲁神学体系建设。本次活动是齐鲁神学体系建设的具体实践,鼓励大家以传统书画艺术表达信仰,展现爱党爱国爱社会主义情怀,引导信徒在文化层面自觉融合,不断与社会主义社会相适应。

艺术展活动照片3.jpg

本次活动评选出了集体组织奖、书法组、美术组等奖项,并针对教牧人员和神学生特别设立善牧奖。省基督教协会副会长、威海市基督教两会主任会长吕昭十牧师代表获奖者发表了获奖感言。之后,大家进行了笔会活动。

5月29日至31日,书画展获奖者在黄斌同工的带领下到枣庄和临沂进行了爱国主义教育之旅,并参加了两地的书画展与笔会活动。

(撰稿:赵艳群)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: