首页 新闻动态 院校事工
重走抗联路 增强爱国心

​——吉林省圣经学校参观爱国主义教育基地

2021-06-04 收藏 供稿:通讯员 万震灵
A+
A-

为加强党史学习教育,厚植爱国主义情怀,2021年5月31日,吉林省圣经学校老师、毕业班同学在校长郝云丽牧师的带领下,走进吉林省爱国主义教育基地——桦甸市杨靖宇密营,实地开展爱党爱国爱社会主义教育活动。

t图1.jpg

师生一行43人,首先在杨靖宇将军的塑像下缅怀留影,表达对革命先辈无限的敬意和哀思。随后,师生们沿着山路先后来到红石砬子会议遗址、饮马河、青松灶、碾盘、水井、司令部、兵营等杨靖宇将军战斗、生活过的遗迹,真切感受革命先辈艰辛困苦而又不屈奋战的抗联岁月。最后,师生们参观蒿子湖密营纪念馆。300多张珍贵图片真实记载着杨靖宇将军和东北抗联将士浴血抗击日本侵略者的光辉历程,让师生深深震撼、无比钦佩。

此次参观活动,是吉林省圣经学校庆祝建党百年——“学党史、知党恩、跟党走”主题系列活动之三。师生们接受了一次生动的党史和爱国主义教育,一致表示:要铭记历史,秉承革命先辈的“爱国主义精神、英勇献身精神、顽强战斗精神、艰苦奋斗精神”,不忘初心,以“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的赤子之心向建党百年献礼。  

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: