首页 新闻动态 院校事工
浙江神学院2021届毕业班赴嘉兴、上海等地进行爱国主义教育活动
2021-06-02 收藏 供稿:通讯员 曾跃
A+
A-

2021年5月24日至28日,浙江神学院2021届毕业生赴嘉兴、上海、绍兴等地进行爱国主义教育活动。本次活动由浙江神学院副院长王以诺牧师领队,院长助理、神学本科毕业班班主任郑荣达牧师和研编室主任、圣经专科毕业班班主任汤士文牧师协助带队,毕业班由教牧研究生毕业班、神学本科毕业班和圣经专科毕业班三个班级组成,师生共59人。

s宋庆龄纪念馆.jpg

爱国主义教育活动分为理论教育和实地教育两个部分。爱国主义理论教育于5月24日上午在浙江神学院礼堂举行,由浙江工商大学胡乃岩博士为全院师生主讲《毛泽东实事求是思想与群众路线》的专题。爱国主义实地教育于5月24日下午至28日开展,师生前往嘉兴南湖、上海宋庆龄故居、平湖市爱国主义示范教堂、绍兴周恩来祖居和鲁迅故居等地进行参观学习。师生们在嘉兴南湖,参观了当年召开中共一大的“红船”,学习了中共创始人“开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定理想,百折不挠的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奉献精神”;在上海参观了宋庆龄故居和纪念馆,学习宋庆龄伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义精神,敬佩她为保卫世界和平、促进社会进步和人类幸福所进行的不懈奋斗和她为新中国的建立、建设所作出的独特贡献;在乌镇参观了互联网国际会展中心,领略了现代科技为人们的工作和生活所带来的便利,看到我国在高科技领域占有一席之地;在绍兴参观了周恩来祖居、鲁迅故居,学习了他们热爱祖国,热爱人民,为中国民族解放与中国人民大众解放服务终生的伟大精神。

通过爱国主义教育活动,毕业班的同学对中国共产党艰苦卓越的历史有了更全面的认识,对革命先烈和爱国人士敢为人先、百折不挠的精神有了更加深刻体悟,对祖国越来越伟大和繁荣感到自豪!毕业班的同学纷纷表示愿意在今后的服侍岗位上拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,努力服务社会,更好地爱国爱教,荣神益人! 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: