首页 新闻动态 院校事工
学习党史 明理增信 崇德力行

​——浙江神学院举办2021届毕业生爱国主义教育讲座暨浙江省基督教两会、浙江神学院“四史”学习系列活动(三)

2021-05-27 收藏 供稿:通讯员 曾跃
A+
A-

2021年5月24日上午,浙江神学院在学院礼堂举办2021届毕业生爱国主义教育讲座暨浙江省基督教两会、浙江神学院“四史”学习系列活动。本次活动由浙江神学院副院长王以诺牧师主持,邀请浙江工商大学胡乃岩博士作专题讲座,讲座题目为“毛泽东实事求是思想与群众路线”。浙江省基督教三自爱国运动委员会主席兼神学院院长潘兴旺牧师、浙江省基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长陈孝浪牧师、浙江省基督教协会副会长兼总干事楼世波牧师、浙江省光盐爱心基金会理事长兼浙江省圣爱自闭儿童康复中心理事长张大鹏长老、浙江省基督教两会办公室同工及神学院全体师生参加了本次讲座。

j讲座现场.jpg

胡乃岩博士透过丰富的史料、感人的事迹、独特的视角、宏大的视野对毛泽东实事求是思想与群众路线作了精彩的演讲,在场的每一个人深受启迪、受益匪浅。通过讲座,大家了解了毛泽东实事求是思想与群众路线的核心、脉络、目的和意义等,看到了毛泽东在艰苦卓越岁月、筚路蓝缕路程中为中华民族谋复兴的初心和使命。

潘兴旺牧师在讲话中指出,,要以实事求是的方法应用到生活、学习、侍奉中去。耶稣说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是……”(太5:37)耶稣所讲就是实事求是的原则。潘兴旺牧师期望全体师生要爱党、爱国、爱社会主义、爱神爱人。

王以诺牧师期望大家在今后教会牧养以实事求是的精神投入到教会侍奉中。

c参观文献展.jpg

会后,大家在学院内参观了浙江省基督教两会为庆祝建党一百周年举办的文献展。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: