首页 新闻动态 本会动态
基督教全国两会举行党史学习教育讲座
2021-05-11 收藏 报道:房赢 摄影:吴新望
A+
A-

2021年5月10日上午,基督教全国两会组织全体同工进行党史学习教育。中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师以“同心圆中的基督徒先进——中国革命中的进步力量”为题,进行了专题讲座。中国基督教协会会长吴巍牧师等参加了讲座。

_20210511154834.jpg

徐晓鸿牧师强调,今年是中国共产党成立100周年,他从在上海石库门召开的中国共产党第一次代表会议的历史性意义谈起,劝勉同工们效法先贤,见贤思齐,更加热爱中国共产党、热爱伟大祖国、热爱社会主义制度,只有这样才能真正使基督教与社会主义社会相适应。 

徐晓鸿牧师谈到,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。我国基督教是中国宗教事业的一部分,我国基督教的命运始终与党和国家的命运紧密相连。他从“革命斗争中与党同行的合作者”“抗战时期与党同心的救亡者”“解放战争时与党同行的同心者”三方面,在纷繁复杂的历史脉络中,生动活泼地讲述了在党的统一战线思想指导下,董健吾、傅连暲、吴耀宗和邓裕志等20多位基督教的牧师和主教,与党同心同德、同向同行的先进事迹。

_20210511154844.jpg

徐晓鸿牧师在讲座中指出,我们常把大统战形象地称为“画出最大同心圆”,而同心圆中的先进们宛如璀璨明星,对我们按三自原则办好教会,始终坚持我国基督教的中国化方向,积极与社会主义社会相适应都有着重要的意义。爱党、爱国、爱社会主义理应成为包括基督徒在内的每个公民的应有之义。 

讲座由中国基督教三自爱国运动委员会秘书长顾梦飞主持。他鼓励同工继承先辈爱国爱教的优良传统,继续推进基督教与社会主义社会相适应,坚持基督教中国化方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。此次讲座也是基督教全国两会庆祝建党100周年系列活动之一。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: