首页 新闻动态 教会活动
四川省基督教协会举行圣职按立(晋升)典礼
2021-04-29 收藏 供稿:通讯员  张健、胡松柏
A+
A-

2021年4月25日,四川省基督教协会在攀枝花市仁和区教堂举行圣职晋升典礼。仪式由四川省基督教协会会长张贤升牧师主礼,省基督教两会张健牧师、成都光音堂赵刚牧师、会理教会白映亮牧师、攀枝花教会邱林牧师襄礼,为仁和区刘朝武副牧师、米易县申乾副牧师晋升了牧师圣职。

攀枝花.jpg

本月17日,四川省基督教协会同时在南充市仪陇县、达州市渠县、绵阳市江油市、雅安市雨城区四地举行了圣职按立(晋升)典礼,为仪陇教会刘永碧传道、渠县教会尹仕文传道、江油教会邵斌传道、雅安教会何永保传道按立牧师圣职,为江油教会刘云香传道按立长老圣职,晋升盐亭教会汪信格副牧师为牧师。

 南充.jpg

此次按立是《四川省基督教教会规章》修订后的第一次按立活动,是四川基督教贯彻落实新修订的《中国基督教教会规章》的重要举措。根据新修订的教会规章,四川教会今后不再新按立副牧师圣职,并计划在三年内,经过系统培训,逐步把全川副牧师予以晋升。

为贯彻落实教会规章并规范化管理,本次按立的同工们均通过四川省基督教两会2020年度圣职晋升(按立)培训并考核合格,经由所在堂点推荐,县、市、省教会团体审核,集中谈话、个别谈话、堂内公示等程序后予以认定备案。在本次圣职晋升与按立事工中,省基督教两会对即将实施的《宗教教职人员管理办法》进行了宣传学习,要求各地教会加大对该办法的宣传,促进教会事工合理合法有序开展。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: