首页 新闻动态 教会活动
百年风华赞盛世 同心筑梦新时代

​——山东省基督教两会举行喜迎建党一百周年感恩座谈会

2021-04-06 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

在中国共产党百年华诞到来之际,为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,2021年3月30日,山东省基督教两会在大会议室举行了以“喜迎建党一百周年,歌颂党的丰功伟绩”为主题的感恩座谈会,驻会班子成员及全体教职员工共50多人参加。

感恩座谈会照片1.jpg

省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师主持会议,省基督教协会副会长夏伶珺牧师作了会前祷告。全体人员一起观看了党史学习教育动员大会的视频,共同学习了习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”重要讲话精神。

高明牧师在分享中回顾了百年来党的丰功伟绩,指出中国共产党把为人民谋幸福、为国家谋复兴作为初心和使命,团结带领中国人民努力奋斗,不断取得新的历史性成就,完成了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,取得了令世界瞩目的辉煌成绩。面对2020年突如其来的疫情,党和政府把人民生命安全放在第一位,团结全国人民众志成城、共同抗疫,使疫情得到有效控制,再一次见证了中国共产党卓越的领导力和中国特色社会主义制度的优越性。

感恩座谈会照片2.jpg

高明牧师强调,党的辉煌历史,是为民族解放和人民幸福前赴后继、英勇奋斗的历史,是坚持真理、战胜困难,不断发展壮大的历史。我们当深入了解和铭记党的光辉历史,为党的英明领导和决策而感到骄傲,为生活在繁荣富强、和平稳定的新时代心怀感恩。在实际生活与工作中,要进一步提高政治站位,积极响应宗教主管部门和基督教全国两会倡议,认真规划和筹备庆祝建党100周年系列活动的开展,扎实推进全省教职人员党史学习教育,营造爱党爱国的良好氛围;坚持三自原则和基督教中国化方向扎实推进各项工作,带领全省信徒努力维护宗教和顺与社会和谐,积极抵御境外渗透,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献当有的力量。

副主席副会长吴建寅牧师、副主席黄斌同工、夏伶珺牧师、顾问任现民牧师、秘书长王增辉牧师、总干事王孟坤牧师、副秘书长副总干事王希成牧师和卞荣亮牧师以及山东神学院黄凤想牧师分享了在共产党的领导下中国发生的历史巨变。大家一致表示,作为新时代的教职人员,在享受中国发展丰裕成果和宗教信仰自由的同时,当坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,继续坚持基督教中国化方向推进各项工作开展,积极维护山东教会的持续健康有序,助力营造平安稳定的社会环境,以优异成绩为建党100周年献礼。

本次座谈会在黄斌同工的祷告中圆满结束。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: