首页 新闻动态 教会活动
慎终追远 缅怀英烈 礼敬祖先 寄托哀思

​——山东省基督教两会举行清明节革命烈士陵园扫墓活动

2021-04-02 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

在中国传统节日——清明节临近之际,为缅怀革命先烈,进一步加强爱国主义教育,2021年3月30日,山东省基督教两会在做好疫情防护的前提下,组织驻会班子成员、教职员工、山东神学院教师及本科一年级学生共70余人,前往济南英雄山革命烈士陵园举行扫墓活动。

s扫墓活动照片1.jpg

在省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师的带领下,大家来到苍松翠柏覆盖的英雄山,先后在革命烈士纪念塔和济南战役纪念馆前驻足瞻仰。革命烈士纪念塔巍峨耸立,在阳光的照耀下显得格外庄严肃穆,大家共同肃立静默、寄托哀思,共同缅怀先烈们可歌可泣的不朽功绩。随后,大家继续参观了济南战役纪念馆,重温济南战役的光辉历史,亲身体会并深刻感受革命烈士英勇无畏的伟大牺牲精神。

s扫墓活动照片2.jpg

高明牧师在分享中指出,清明节的节俗主题是慎终追远、纪念英烈、礼敬祖先、亲近自然、珍惜当下;希望大家深入理解这一中国传统节日的深刻内涵,破除迷信思想、移风易俗,以文明的方式纪念先烈、悼念先祖,不仅表明对中国传统节日的尊重,也体现出对英烈的感恩与崇敬,以及对先祖的缅怀和悼念。

高明牧师特别强调,正是革命先烈以无私奉献和勇于牺牲的精神,抛头颅、洒热血,才换来我们今天的幸福生活。今年正值建党100周年,希望大家深刻认识到革命先烈的丰功伟绩,坚决拥护中国共产党的领导,不断加强学习,认真做好本职工作,积极引导广大信徒与社会主义社会相适应。今年的清明节恰逢基督教的复活节,希望大家深入思考基督复活的意义,努力挖掘圣经中有利于当代宗教和顺、民族振兴、社会发展的教义思想,在生活中切实践行信仰,承担社会责任,努力为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献积极力量。

本次活动进一步提升了大家对革命先烈的崇敬之情,坚定了拥护中国共产党领导的信心和决心;同时引领大家更加深入了解和认识清明节的意义及中国传统文化,加强神学思考,积极助力推进齐鲁神学体系建设,进一步促进山东教会的基督教中国化进程。

(撰稿:郁章妮)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: