首页 活动专题 社区发展事工
傅先伟长老应邀赴贵州省三都县参加60周年县庆并观摩考察 宗教界帮扶项目
2017-11-15 供稿:社会服务部
A+
A-

2017年11月11日至13日,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老应中共三都水族自治县委员会、三都水族自治县人民政府的邀请,赴贵州省三都县参加三都水族自治县成立60周年庆祝大会,并观摩考察了宗教界帮扶项目。

大会开幕式于11月12日上午9时在县民族体育竞技体验中心正式开始。国家宗教事务局局长王作安率全国性宗教团体的领袖出席了当天的开幕式,并代表宗教界的帮扶单位做了重要讲话。中央、省、州祝贺团,省、州领导及各级媒体和三都干部群众等数万人参加了大会。

开幕式宗教界人士合影_副本.jpg

1112日下午及13日上午,国家宗教事务局有关领导及各全国性宗教团体的领袖在当地县领导的陪同下参加了三都扶贫项目观摩汇报会暨项目捐赠仪式,随后实地考察了宗教界帮扶项目。

王作安局长考察帮扶项目2_副本.jpg

作为基督教全国两会定点帮扶的项目之一,三合街道拉揽村的竹制品加工厂也在此次考察之列。该项目于2017年2月落地施工,目前已完成了厂房搭建、设备采购及调试,进入生产阶段。旨在利用当地丰富的竹资源,促进当地原材料深加工和贫困群众脱贫增收。考察中,傅先伟长老仔细听取了王生才副县长和加工厂负责人对项目建设、生产及市场销售等情况的介绍,对如何进一步增加竹制品的多样性和工艺性、拓宽市场销售渠道、加强外部合作等方面提出了指导性意见。

傅先伟长老考察拉揽竹制品加工厂2_副本.jpg


扫描二维码关注我们

——中国基督教协会社会服务部——

微信号:ccctspmsfb

社服部微信公众号二维码_副本.jpg



分享到: