您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 全国两会 神学思想建设
中国基督教两会神学思想建设推进工作会议在沪召开
2017-04-15 收藏 供稿:神学教育部
A+
A-

2015年3月26日,中国基督教两会神学思想建设推进工作会议在沪召开。国家宗教事务局二司司长郭伟、基督教处副处长崔晓忠,以及神学思想建设宣讲团的成员五十余人参加了会议。

2015032717021113882.jpg

会议由中国基督教协会会长高峰牧师主持。中国基督教协会副会长、总干事阚保平牧师代表基督教全国两会,总结了2014年神学思想建设宣讲团的工作,并通报了2015年宣讲团的工作计划。

根据《中国基督教两会神学思想建设宣讲团五年规划纲要(2013-2017)》,基督教全国两会于2014年9月11至14日,在河北省石家庄市举行了神学思想建设讲道交流会华北片会。这是神学思想建设把理论成果转化为实践过程中一次重要的尝试,赢得了基层广大教牧同工及信徒的热烈欢迎。阚牧师向与会者详细报告了片会所取得的成果及经验,以及所产生的示范效应,表示宣讲团将继续采取这种区域性的讲道交流方式,进一步将神学思想建设成果深入基层。

201503271702115597.jpg

2015年的神学思想建设宣讲团讲道交流会将在西南地区举行,会议地点初步定于贵州省贵阳市。根据《五年规划纲要(2013-2017)》要求,2015年宣讲团西南片会的主题为“福音与见证”。结合基督教中国化和中国教会的现实需要,以及依法治国的进程,西南片会的主题又下设“福音与社会美德”、“守法与见证”、“福音与中国文化”三个分题。基督教全国两会鼓励与会者针对这些主题积极投稿,并希望大家对如何更好地推进神学思想建设工作提出宝贵的意见。

国家宗教事务局二司司长郭伟对中国基督教两会神学思想建设宣讲团的工作给予了充分的肯定,鼓励中国基督教两会继续扎实推进神学思想建设工作,不断探索新经验,通过讲台供应更好的信息,牧养好基层广大信徒。

2015032717025290.jpg

之后,与会者分成三个小组,就如何进一步推进神学思想建设工作及基督教中国化问题进行了讨论。大家踊跃发言,对宣讲团西南片会的形式及分题内容、对基督教中国化课题的研究等提出了宝贵的意见及建议。小组讨论后,各小组对讨论内容进行了汇报。

最后,高峰会长做了总结讲话。高牧师对宣讲团成员提供的宝贵建议表示衷心感谢,指出基督教全国两会将把宣讲团的工作作为一种常设工作、重点工作。他也代表基督教全国两会为更好地做好宣讲团工作提出了希望和要求。会议取得了圆满成功。



分享到: