首页 各地教会 神学院校
浙江神学院
2017-12-14
A+
A-

1.jpg 


浙江省基督教两会(浙江省基督教三自爱国运动委员会、浙江省基督教协会,简称“浙江省基督教两会”)于1984年10月创办浙江神学院,2011年10月,经国家宗教事务局审核批准为高等基督教院校(四年制本科以上),目前,有教牧研究科、神学本科、圣经专科、圣乐专科和函授科。学院图书馆藏书7万余册。全院教职员工33位,其中专职教师22位,研究生以上学历19人(博士2位,在读博士3人),后勤人员13位,兼职教师30人。师生比例大于1:10。


    浙江神学院标志为十字架、葡萄和麦穗构成的圆形图案,标志以十字架为中心,联络葡萄和麦穗,结合神学我院中英院名全称和建院时间;十字架象征耶稣的救赎,神人和好,因信就白白地称义;葡萄象征结果子更多,耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结是果子;因为离了我,你们就不作什么。”(约15:5);麦穗象征属神的子民(太13:30),与主同死同活,等候成熟,柔和谦卑,纯洁信实,多结善果,“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了就结出许多子粒来。”(约12:24)。这一设计展提示了浙江神学院的异象、使命和特色目标,体现了高举上帝救恩,忠于圣经真理,乐意忠心事主,力做群羊榜样,养育和合牧人。十字架是神的大能,在死的形状上与主联合,也在他复活的形状上联合,我们活着是为主而活,一举一动有新生的样式,默默无闻,背着十架跟随主,生命成长像主,使神的名得荣耀。浙江神学院的异象是:纯正信仰、生命成长、忠心管家;使命是:忠于圣经真理、造就灵性完全、培育和合牧人;院训是:纯洁、信实、和好、喜乐。


    浙江神学院的办学特色:突出人文素养,加强文化学习;遵循教学规律,实行全人教育;掌握时代脉搏,注重爱国教育;力求学神之道,重视做人之德;提升牧养能力,加强实践神学。我们遵守信望爱的校园文化,提高自我管理、自我成长能力,采用学年学分制教学,让学生主动学、独立学、创新学、提问学、兴趣学;积极探讨基督教神学思想中国化建设,深入探索基督教发展形态、传播心态、表现形式和牧养管理模式,构建和好神学;防范主观片面极端思想行为倾向,回归圣经真理本源,抵制迷信化、功利化、世俗化。培养教牧、教育、服务、管理、圣乐等全面而专业的神学人才,造就信仰上纯正型、生命上成熟型、事奉上忠心型、生活上受苦型、文化上知识型、心理上健康型的时代要求的教会牧人;学生实施《生命操守》课程,创立爱国主义教育基地、反邪教警示教育基地、社会服务实践基地和教学研实践教育基地,提供学生社会化、教会化成长实习机会;学院设立奖学金和助学金,使浙江基督教神学教育事业发展进入新的历史阶段。


    办学成果:深化神学教育改革,进入了规范化管理;优化教师结构,建立了一支品学兼优的教师队伍;实行牧养能力教育,培养了爱国爱教的教牧人员;为浙江教会培育了数以千计的忠心、良善又有见识的仆人,得到各地教会及社会各界的好评。


地址:浙江省杭州市滨江区江陵路1425号   
邮编:310051
电话:0571-86888006  86888005 
           86682014(培训中心)
传真:0571-86686681

 

5.jpg

分享到:
-->