您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 各地教会 各地两会
河南省基督教两会
2017-12-14 344
A+
A-

【三自简介】

基督教社会团体组织,与河南省基督教协会是分工合作的关系,系河南省基督徒的全省性群众组织,基督教全省会议是该会最高机构。

1958年3月19日,河南省基督教第一次代表会议在开封市召开,出席会议的代表198人。会议通过了“接受党的领导,走社会主义道路的决议”。制定并通过了“爱国守法公约”,成立了河南省基督教三自爱国运动委员会。主席曾友山、副主席陈率真、林子扬、孔重生。会址临时设在开封。

“文化大革命”中,该会被迫停止活动。1980年恢复活动。

1981年6月,河南省基督教召开第三届代表会议,选举了第三届委员会,主席曾友山。

1987年6月,在郑州召开了第四届代表会议,讨论修改了《河南省基督教三自爱国运动委员会章程》,选举了第四届委员会,主席曾友山。

1993年6月,在郑州召开了第五届代表会议,选举了第五届委员会,主席赫连召选。

1998年6月,在郑州召开了第六届代表会议,讨论修改并通过了新的《河南省基督教三自爱国运动委员会章程》,选举产生了第六届委员会,有委员49人,常务委员25人,主席吴承荣。

2004年8月11日,在郑州召开了第七届代表会议,讨论修改并通过了新的《河南省基督教三自爱国运动委员会章程》,选举产生了第七届委员会,有委员47人,常务委员27人,主席吴承荣。

该会宗旨是:带领信徒爱国爱教、维护教会的独立自主、增强教内团结、为办好全省的教会提供服务。

其任务是:在中国共产党和人民政府的领导下,团结全省基督教,热爱社会主义祖国,遵守国家宪法、法律、法规与政策;坚持自治、自养、自传,独立自主、自办教会的方针,保卫和发展三自爱国运动的成果;协助政府贯彻宗教信仰自由政策,维护教会合法权益;为维护国家团结稳定,为社会主义物质文明与精神文明建设,为实现祖国统一,并为开展国际友好交往与维护世界和平而贡献力量。


【协会简介】

基督教社会团体,全省性教务组织,与河南省基督教三自爱国运动委员会是分工合作的关系,全省基督教代表会议是该会最高机构。

1981年6月,在河南省基督教三自爱国运动委员会第三次代表会上成立了河南省基督教协会。会议选举了河南省基督教协会领导成员。会长曾友山,副会长陈率真、王绳彩(女)、杜良田,总干事杨道义。会址临时设在开封。

1987年6月,在郑州召开了第二届代表会议,修改了《河南省基督教协会章程》,选举了第二届委员会,会长曾友山。

1993年6月,在郑州召开了第三届代表会议,选举了第三届委员会,会长赫连召选。

1998年6月,在郑州召开了第四届代表会议,讨论修改并通过了新的《河南省基督教协会章程》,选举了第四届委员会,有委员49人,常务委员25人,会长赫连召选。

2004年8月11日,在郑州召开了第五届代表会议,讨论修改并通过了新的《河南省基督教协会章程》,选举了第五届委员会,有委员47  人,常务委员27 人,会长唐卫民。

 该会宗旨是:团结全省所有信奉上帝、承认耶稣基督为主的基督徒,在圣灵的引领下,同心合意,遵照圣经真理、三自爱国原则、我省教会规章制度和国家宪法、法律、法规、政策,办好全省的教会。

基督教协会与基督教三自爱国会是合作关系,“两会”往往联合召开河南省基督教代表会议。



分享到:
书籍推荐
更多
《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)是洪佩奇同志多年从事绘画及其研究工作,二十多年来,通过执着辛勤的劳动和现今在巴黎留学的女儿的帮助,从多方面的来源收集到数以千计的精美《圣经》故事图画,按照通用《圣经》版本的次序和内容,分为《旧约篇》和《新约篇》,编成的。《圣经》是一部基督教正式教典、经典的总称。通常包含《旧约全书》、《新约全书》以及《后典》三大部分。从公元4世纪,基督教在罗马皇帝君士坦丁的支持下而成为罗马帝国的国教之后,获得合法地位的基督教随之在欧洲各地厂泛地传播开来。作为基督教圣典的《圣经》亦随之走上其辉煌的传播之路。在西方世界的文明史上,西方各族民众的思想哲学、社会心态、文化生活,以及音乐、文学、雕塑、绘画等等,甚或是至高无上的地位。许多经典著作中,也常有《圣经》典故的引用。从某个角度来说,没有基督教的《圣经》,便没有了世界文化中的西方文明。对于这样一部流传千百年、影响亿万人的世界性著作,对于这样一部西万文明的重要精神支柱之一的《圣经》,我们应当有所了解。
795
2008-06-01
《和合本2010》圣经(新旧约全书) 《和合本2010》(原名和合本修订版)由香港圣经公会提供版权,2006年新约全书(修订版)出版,2011年新旧约全书(修订版)出版。《和合本2010》的出版修订工作始于20世纪80年代,这一版本由内地、港台地区及东南亚等地多位圣经学者和教会牧者共同参与,按着忠于原文、尽量保持和合本风格,同时符合当代中文语法和表达习惯的原则进行修订,历经近30年完成全书修订。 《和合本2010》特色: 1.与和合本圣经庄重典雅的特点相比,《和合本2010》更符合现代语言使用习惯,语句更为浅显流畅,同时也保留了许多耳熟能详的用词和经句。 2.增加了附注。原和合本圣经有七百多个注,而《和合本2010》增至两千多个注,以帮助读者从经文中获得新的领受,并应用于生活中。 3.增加了读经辅助内容。圣经中的书卷简介、对照经文、黑白地图、彩色地图以及附录中的人名地名表、度量衡表、词汇浅析等可以帮助读者更好地理解圣经。
7697
2018-01-08
《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书) 新汉语译本由汉语圣经协会历时16年翻译制作。该译本忠于原文又贴近生活,结合了近代圣经研究的成果,文字直接流畅,传译原文的信息内容准确,符合原文的思想、感情色彩和语言风格。新汉语译本特点:一、译文和译注两者兼备,方便读者在读圣经的同时自行查考、研读经文。二、每卷书前做简介,涵盖历史背景、神学主题、文学特色和相关生命信息,为读者提供更多的圣经文本思考。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)以并排方式为读者呈现两种不同的中文译本,满足不同群体的读者需求,帮助读者更全面、更深刻地理解圣经的话语。两个译文并排的版本,最大的优点是让读者可探究两种翻译的取向,两种中文的表达方式,以及两种研读的思路。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)由版权方授权中国基督教两会于2012年出版发行。​
7574
2018-01-08
-->