首页 新闻动态 教会活动
凝心聚力,推进基督教中国化贵州实践进程

​——贵州省举办全省基督教团体负责人(新任)及教职人员培训班

2021-04-06 收藏 供稿:通讯员 罗亚
A+
A-

2021年3月29日至4月2日,在贵州省民宗委的关心和支持下,贵州省基督教团体负责人(新任)及教职人员培训班在贵州省社会主义学校举办,全省120名教牧同工参加了此次培训。

此次培训涵盖基督教中国化、防范异端和抵御渗透、中共党史、宗教政策法规、爱国主义教育等主题,邀请了相关专业的教授、专家、学者来授课,分组讨论了推进贵州基督教中国化的意见和建议,观看了爱国主义题材的视频,学员提交了培训自我鉴定和学习心得。

d结业典礼.jpg

贵州基督教会近年来积极推进贵州基督教中国化的进程,在本次培训中,有讲师提出贵州基督教中国化过程中应在神学思想建设、阐释教规教义、提升自身综合素质和融合爱国爱教内容的相关工作上积极稳慎迈出“贵州一小步”,推动基督教具有中国特色和风格,实现由内而外的全面中国化,从而真正适应我国社会制度、社会道德和社会文化。今年是中国共产党成立100周年,在这一关键时期,大家充分意识到要不断加强政治学习,学习中共党史,总结历史经验,更好地指引未来。专家在防范异端和抵御渗透的讲座中,结合典型案例,讲解了近二十年来贵州基督教会受到的异端邪教的侵扰,指导教牧同工在今后的工作中如何做好防范和抵御工作。

此次培训课程丰富,讲师们的讲解生动有趣、深入浅出、引经据典,大家表示收获颇多、受益匪浅,同时,也深感自身的不足,将以此次培训为契机,今后继续加强学习,提升自己。

d分组讨论.jpg

分组讨论中,120名学员分成四组,就推进贵州基督教中国化的进程献言献策,分享各地开展工作时一些好的经验,也对工作中遇到的一些重点难点进行讨论。在观看爱国主义题材的视频时,学员们都十分感动,感恩现在的美好生活,也感谢为了今天美好生活而付出鲜血和生命的将士。

结业典礼上,贵州省基督教三自爱国运动委员会主任罗应富牧师表示,本次培训丰富且短暂,在有限的时间中大家的收获是无限的,希望大家以此次学习为动力,不负韶华、感恩奋进,不断加强学习,提升自己的综合素质,在各地带领弟兄姊妹们切实推进贵州基督教中国化的工作,参与巩固当地脱贫攻坚的伟大成果,积极投身到乡村振兴的队伍中,为社会做贡献,对教会尽本分,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: