首页 新闻动态 教会活动
陕西省各地教会加强新冠肺炎疫情防控等安全工作
2021-01-25 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

传递爱心,共抗疫情

2021年春节将至,随着外出务工人员进入返乡高峰期,聚集性活动将日趋频繁,疫情防控形势严峻复杂。

宝鸡市基督教两会按照陕西省基督教两会、市民宗局有关通知要求及文件精神,做全面安排部署,动员各县区积极贯彻落实防范措施,切实加强全市基督教领域的疫情防控工作。

为加大宣传和督导力度,市基督教两会分成两个检查组,分别由主席张万保教师和会长王琼牧师带队,于18、19日对全市13个县、区基督教会防控情况进行督导和排查。

检查组每到一处,都将有关防疫的具体要求及防范措施作详细宣讲,要求各县、区基督教爱国会切实负起责任,及时掌握教职人员和弟兄姐妹的安全防范情况,将各项防疫措施落实落细;同时,将陕西省基督教两会赠送的8000个防护口罩和《圣经》分送到了市、县、区基督教两会和堂点。

这次活动传递了爱心和共同抗疫的决心。(撰稿  张敏哲)

 水印-微信图片_20210125161335.jpg

传递爱心,同心同行

病毒无情,人间有爱。在渭南市基督教两会及各县(市、区)基督教会全力以赴与全市人民一道防控新冠肺炎疫情之际,陕西省基督教两会向渭南市基督教两会转送了由福建省基督教两会捐赠的KN95口罩,助力疫情防控工作。

渭南市基督教两会主席、会长贾恩惠牧师带领驻会同工连续三天前往各县(市、区)基督教会走访,并详细了解当地教会疫情防控工作和在此期间的信徒牧养工作。走访组要求,各教会一方面要积极配合主管部门,认真做好常态化疫情的防控工作,并同心祈祷求神止息这场疫情,使教会及整个社会早日恢复正常秩序;另一方面,要做好信徒的看望、引导、安抚以及线上牧养工作。随后向各县(市、区)教会送去KN95口罩、酒精、圣经等。 (撰稿  贾海亮)

岐山县基督教两会检查新冠肺炎疫情防控工作

岐山县基督教两会按照陕西省及宝鸡市基督教两会疫情防控工作安排,以及宝鸡市民宗局有关文件精神,做全面安排部署,动员各基层堂点严格落实防范措施,切实加强全县基督教会疫情防控。

在做好“双暂停”的前提下,2021年1月20日,由岐山县基督教两会主席、会长王琼牧师带队,副主席、副会长一同前往,对全县5个堂、3个点的疫情防控情况进行督导和排查。检查组宣传了防疫要求及防范措施,要求基层堂、点切实负起责任,查漏补缺,将各项防疫措施落实到位;同时,将600个防护口罩和20瓶消毒酒精送到了8个堂点。(撰稿  张敏哲)

 水印-微信图片_20210125161616.jpg

澄城县基督教会加强迎春节疫情防控和消防安全工作

为做好澄城县教会春节期间的疫情防控工作,澄城县统战部民宗局、县公安局国保大队、县基督教两会一同查看了全县各个堂点,检查和指导疫情防控、消防安全、“四进”等工作。检查组指出,各地教会要按照陕西省渭南市澄城县防控新冠肺炎疫情的有关文件要求,所有宗教活动场所严格执行“双暂停”(暂停对外开放、暂停举办宗教活动)的措施,严格防范宗教活动场所疫情风险,切实做好新冠肺炎疫情防控和宣传指导工作。澄城县基督教两会会长苏周琴牧师鼓励同工们在春节期间继续做好各项疫情防控工作,巩固抗击疫情所取得的成果。(撰稿  李洁)

分享到: