首页 新闻动态 院校事工
黑龙江神学院举行爱国主义专题讲座
2020-11-20 收藏 供稿:通讯员 邵珊
A+
A-

2020年11月18日下午,黑龙江神学院全院师生在阶梯教室举行“2020年黑龙江神学院爱国主义专题讲座”,邀请黑龙江省党校赵金平教授分享“深入领会习近平总书记关于新时代中国特色社会主义文化建设重要论述”。

_20201119094800.jpg

赵金平教授分三部分,生动阐明了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义文化建设重要论述的形成条件、主要内容和理论品格,以及思路方法。

赵金平教授还表明:文化是人类历史凝结成的重要生存方式,文化的软实力在一个国家核心竞争力中越来越重要,也是一个国家、一个民族的灵魂,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。

_20201119094757.jpg

此次讲座不仅使同学们对习近平总书记关于新时代中国特色社会主义文化建设重要论述有了深刻的认识,加强了同学们坚持中国传统文化发展道路的决心,更坚定了同学们立足于中国优秀传统文化基础上,建设发展有中国特色三自教会的决心,激励同学们成为爱国的好公民、爱教的好仆人。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: