首页 新闻动态 院校事工
献己于主——浙江神学院举行2020年秋季学期系列开学活动
2020-10-14 收藏 供稿:通讯员 余音
A+
A-

2020年10月12日,浙江神学院开学礼拜、开学典礼、始业教育及疫情防控培训等系列开学活动在学院礼堂举行,全院师生参加。

_仪式-柯雷.jpg

开学礼拜于当天下午2时开始。礼拜由浙江神学院院长助理兼院牧郑荣达牧师主礼。浙江神学院圣诗班献唱《现在我知》,表达了对主的仰望与信靠,无论何时何处境,我们深知主永远爱我们。之后,院长助理林新鲁牧师透过圣经经文,以“献己于主”为题,劝勉众人要“舍己跟从主、虚己学像主、克己荣耀主”,并在证道的最后以《罗马书》14章7至8节勉励众人——“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”开学礼拜在浙江神学院副院长王以诺牧师的祝福中落下帷幕。

_神学院诗班现场.jpg

开学典礼在升旗仪式后正式举行。典礼由王以诺牧师主持,浙江省民族宗教事务委员会相关领导参加并发表讲话。

在始业教育过程中,浙江神学院图书馆、研编室、学工处、教务处、行政办公室等各部门负责人分别宣读了相关的规章制度及具体细则,要求全体学生遵守校纪校规,一同营造良好的校园环境。

最后,王以诺牧师再次强调了当前我国疫情防控虽然取得了战略性成果,但是仍不可松懈,并且特别针对全体师生进行疫情防控培训,加强学习《浙江神学院2020年秋季返校复学疫情防控工作方案》,扎实做好学院疫情防控工作。院长潘兴旺牧师从远方寄语全院学生:防控疫情的思想不能放松,意识不能麻痹,要密切关注官方发布的防控疫情信息。

(撰稿:黄友赛)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: