首页 新闻动态 院校事工
华东神学院举行中国基督教三自爱国运动发起七十周年座谈会
2020-09-29 收藏 供稿:通讯员 林玉解
A+
A-

2020年9月25日上午,中国基督教华东神学院举行专职教师座谈会,纪念三自爱国运动发起70周年。

会议在华东神学院会议室举行,院长谢炳国牧师主持会议,12位专职教师参加了会议。大家围绕中国基督教三自爱国运动的历史与精神、教会的发展与现状、神学院校的成就与挑战、推进基督教中国化神学思想建设以及加强爱国爱教的人才培养等主题,并结合自己在授课、牧会、研究等方面的经验,畅谈感想,总结过去,立足现在,展望未来。

A8260.jpg

谢炳国牧师做总结发言,他肯定了各位老师的思考与关注,提到中国基督教会通过三自爱国运动,在党和政府的领导与关怀下,通过前辈筚路蓝缕的努力,在国内取得可喜的成果,在国际上树立了积极形象;坚持贯彻三自原则,造就了中国基督教会今天来之不易的美好面貌,但三自爱国运动的目标尚未完全实现,未来仍有诸多挑战,这更需我们坚定不移地将其精神推进到底,增进教会团结,推进神学思想建设与神学教育的中国化,推进对三自历史及重要人物的研究,使前辈们的思想结晶、经验和远象继续启迪中国教会,在未来取得更丰硕的果实。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: