首页 新闻动态 本会动态
本届第三次主席、会长联席会务(扩大)会议在沪召开
2020-09-24 收藏 报道:杜鹏 摄影:吴新望
A+
A-

2020年9月24日,中国基督教三自爱国运动委员会第十届、中国基督教协会第八届第三次主席、会长联席会务(扩大)会议在上海召开。基督教全国两会会务会议成员及相关同工出席会议,监事会监事长、副监事长列席会议,中央统战部十二局相关领导应邀参加会议。

0924163214.jpg

中国基督教协会会长吴巍牧师主持会议。中国基督教三自爱国运动委员会秘书长顾梦飞同工通报了基督教全国两会近期开展的主要工作:全力以赴抗击新冠肺炎疫情;扎实有效推进我国基督教中国化进程;续写新时代爱国爱教新篇章;依法有效规范教会事工;加强人才培养和培训工作;用文字传媒服务好信徒;以服务社会践行信仰;讲好中国基督教故事,抵御海外渗透;加强团体内部自身学习和建设。

中国基督教协会副会长沈学彬牧师说明了神学思想建设宣讲团成员调整的原则和具体情况。中国基督教协会副会长兼总干事单渭祥牧师通报了《要道问答》的修订计划和事工进展。中国基督教三自爱国运动委员会副主席阚保平牧师通报本会重大事项,并希望各地严格遵循《中国基督教教会规章》,规范教会活动。会议还就常委会、全委会的召开时间和形式听取了参会同工的意见。

中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师在总结发言中希望各地基督教两会的负责同工认真领会本次会议精神,加强日常学习,创新举措,深入落实各项工作。

今天,还举行了推进我国基督教中国化工作领导小组会议。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: