首页 新闻动态 教会活动
湖北省基督教两会积极指导全省基督教推进组织建设及场所有序开放
2020-08-03 收藏 供稿:通讯员 赵卫红
A+
A-

2020年7月20日至30日,湖北省基督教三自爱国运动委员会主席朱致国牧师、省基督教协会会长胡凯明牧师分别带队赶赴湖北各地,对本省基督教基层爱国团体组织建设、基督教活动场所有序开放、基督教教职人员登记备案、涉基督教非法组织及非法活动、坚持基督教中国化方向和防汛救灾工作等开展调研。

_20200731114815.jpg

调研组由省基督教两会与省基督教事务服务中心联合组成。调研分4个组分片实施,采取集中座谈、重点交流和实地踏勘的方式进行,一共对全省16个市、州、直管市的80个基督教场所进行了现场调研。通过调研掌握情况,并研究提出工作建议。

_0620.jpg

7月30日下午,各组按计划完成调研任务,在中南神学院新校区会议室集中召开调研工作总结座谈会。座谈会由朱致国牧师主持,各组分别汇报了本组工作情况。大家认为,本次调研工作及时、高效,得到了各地宗教工作部门和基层教会的重视和支持,圆满地完成了调研任务。通过调研,进一步明确了本省基督教常态化疫情防控的工作要求;检查了场所有序开放评估及汛期安全稳定工作情况;现场了解基层教会的实际困难与需求;对基层基督教爱国团体组织建设工作进行政策指导;清查教职人员登记备案并推进基督教中国化实践活动;各组分别提出了针对性的工作建议。

下一步,省基督教两会将结合调研成果,进一步在全省教会重点督察推进基层爱国团体组织建设与场所有序开放工作,坚决落实各级关于基督教有序开放与规范化管理工作要求,不断增强教会疫后重启的信心,努力推动本省基督教中国化进程取得实效。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: