首页 新闻动态 教会活动
广东省基督教第八次潮汕教会联席会议在汕尾召开
2020-07-14 收藏 ​供稿:通讯员 卢恩杰
A+
A-

2020年7月9日至11日,广东省基督教第八次潮汕教会联席会议在汕尾市召开。广东省基督教三自爱国会常务副主席蔡博生牧师代表省基督教两会主持会议,广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师出席会议并致辞。广东省民宗委相关领导和省基督教两会主要负责同工,以及来自汕头市、潮州市、揭阳市、汕尾市的二十位教牧同工参加了此次会议。

_20200713095917.jpg

会议结合当前教会实际,围绕“疫情下教会的牧养和自养之路”这一主题,就疫情期间教会牧养面临的挑战、疫情之下教会礼仪的思考、疫情期间教会自养的困境以及疫情之下教会的互助互帮等方面展开充分的讨论。与会教牧同工结合属地教会的具体情况和疫情期间的服侍经验谈了个人的认识和见解。大家一致认为,疫情期间线上牧养切不可触碰法律的底线,对于网络圣餐应该慎重对待,并切实提高教牧同工和广大信徒对教会礼仪的认识。至于疫情期间有一些教会面临场地租金和教牧同工薪金困难等问题,要充分发挥肢体相助的功用,分忧解难;事实上也看到不少教会加强和细化牧养,奉献款反而比疫情前多了不少。

_20200713101841.jpg

潮汕地区教会有相同的文化与历史背景,近年来,在广东省基督教两会的推动下,潮汕四市教会在联席会议中有更多共识以及事工合作,使潮汕地区教会朝更健康的方向发展。 

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: