首页 新闻动态 教会活动
陕西省基督教两会召开新修订《陕西省宗教事务条例》学习座谈会
2020-04-07 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

复工伊始,陕西省基督教两会把学习工作作为首要事工来开展。2020年4月1日,省基督教两会召开今年首次全体驻会同工和陕西圣经学校教师同工学习座谈会。

_dae9033c3.jpg

省基督教两会主席、会长王俊牧师首先介绍了本次学习会的重要性,副主席、副会长韦乐民同工,副主席、副会长、秘书长齐红军牧师,副主席、副会长、总干事李世峥牧师分别带领大家学习了《中国基督教教牧人员行为规范》、新修订《陕西省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》。同工们对文件内容进行了热烈地讨论,从提升政治素养、依法治国、基督教中国化、抵御渗透、防止异端、规范管理、网络问题、提高牧者能力等方面互相交流,畅所欲言,大家纷纷表示此次学习受益匪浅。

王俊牧师在总结中强调,省基督教两会同工作为全省教会的最高组织协调及服务团体,圣经学校作为培养全省乃至西北教会合格人才的重要阵地,随着教会和社会的发展,都对同工们提出了更高的要求,大家要重视政策、法规、条例等以及教会知识的学习,通过学习提升认识水平、工作技能、思考能力等综合素质,这对做好本职工作、服务好全省教会具有重要意义。省基督教两会和圣经学校将把这三份文件的学习作为今后全省教会的一项重要学习任务,希望大家继续深入学习,贯彻文件精神,起到模范带头作用。

1df.jpg

此次学习座谈会,对于省基督教两会、陕西圣经学校和全省教会接下来的工作安排具有重要的指导意义。同工们通过学习,深入领会文件精神,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,更好地发挥联系党和政府与广大基督徒的桥梁纽带作用,依法管理、提升教牧人员素质,坚持基督教中国化方向,推动全省教会健康有序发展。

会议还举行了抗疫表彰仪式,对陕西省基督教两会和陕西圣经学校为抗击新冠肺炎疫情捐助的同工颁发荣誉证书,对大家的爱心付出表示感谢和鼓励。

(撰稿:翟超; 摄影:贾海光)

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: