首页 新闻动态 教会活动
无锡基督教在抗疫战斗中的光与热
2020-03-12 收藏 供稿:无锡市基督教两会
A+
A-

2020年初发生的新冠肺炎疫情,牵动着每一位国人的心,在这场抗击病毒的无情战役中,我们心痛、我们担忧,同时我们也有幸看到人与人之间、城与城之间、国与国之间的关爱与温暖。

0465.jpg

疫情发生后,江苏省无锡市基督教两会第一时间通知暂停全市所有教堂、聚会点的日常崇拜活动,并通过电子邮件、微信、电话等多种渠道,号召广大信徒坚守在家,科学防疫;同时,倡导基督徒在家中为祖国、为武汉、为医疗人员恒切祷告。据了解,全市57个场所在疫情期间全部停止教堂及家庭学习小组一切活动,并肩负起科学防疫的宣传工作,配合社区的防控工作。

5376.jpg

“国家有难,匹夫有责”。在做好自身防疫工作的同时,市基督教两会倡导全市基督教场所及信徒积极支援抗疫前线。得知前线医疗物资紧缺,大家利用自身资源从境外购买防护口罩,捐赠给防疫工作人员,为战场上的“战士们”送去防御盾牌;见市面卫生消毒物品稀缺,各教堂将自己库存的消杀物品捐赠给防疫人员;为了让一线医务人员知道他们并不是孤军奋战,无锡基督教堂不仅及时为医务工作者捐赠物资,还组织信徒持续为医务人员“投食”,让医务人员感受到有许多人在默默支持着他们;听闻医院血库告急,基督徒特殊时期依然不畏风险,卷起袖子就去献血,尽一份心、献一份力;更有全市基督教场所为了支持抗疫,纷纷为当地社区、街道、村委会、政府等送去慰问品,为那些在这场战斗中默默付出的工作者们加油、鼓劲。

9630.jpg

据统计,全市基督教场所及基督徒自1月30日至2月24日,先后通过各地红十字会、慈善总会、爱德基金会、抗击疫情平台、无锡统战部等各种捐助渠道,为湖北武汉、黄石等地区以及无锡本地各街道、部门捐款185万余元,其中对口捐赠给黄石市50万元。

据了解,在这场抗疫战斗中,本市基督徒中有坚强的母亲鼓励、支持自己的孩子加入支援武汉的医疗队伍;也有人以身作则,踊跃报名参加援鄂养老服务领域抗击疫情志愿者,到国家最需要支援的地方去;还有一些基督徒坚守在无锡的医疗岗位,他们表示,只要国家需要,随时做好准备上前线支援。

圣经教导基督徒要做世上的光。在这场抗疫战斗中,锡城广大基督徒的每一份光和热,与全国人民的爱心一起汇流成河,迸发出强大能量,坚信一定能打赢这场疫情防控攻坚战! 待春暖花开,我们再看车水马龙,繁华与共。

分享到: