您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 本会动态
基督教全国两会负责同工看望在人大读书同工
2019-11-08 收藏 供稿:姜国强
A+
A-

2019年11月7日,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师、中国基督教协会会长吴巍牧师到中国人民大学看望基督教界现在人大读书的中青年同工,并与他们座谈。

_age001.jpg

徐晓鸿牧师在座谈会中指出,最近党的十九届四中全会刚刚召开,全面体现了我国治理体系和治理能力的优势,突出了中国特色社会主义制度的优越性。对照宗教界,我们都是中国特色社会主义制度优越性的受益者。徐牧师劝勉大家要抓住在人民大学的学习机会,通过在人大的学习,增强人文底蕴,开阔视野,同其他各宗教间互相借鉴、友好交流,不仅从书本和老师那里学习,而且要学会研究问题的方法。在任何时候,都要持守爱国爱教的底线,成为爱国的基督徒和传道人。

吴巍牧师在座谈会中指出,大家在人大的学习机会难得,透过学习可以增长知识和见识,开拓视野,还可以与他人交流,应当心存感恩——心存感恩去做事肯定不一样。我们的国家改革开放以来发生了巨大的变化,中国教会也发生了很大的变化,因此对我们的要求就更高了,希望大家抓住机会,好好学习,成为中国教会合用的人才。

在座谈会中,孟令恩牧师代表第十四期爱国宗教界人士研修班中基督教界的12位同学汇报了本期研修班的基本情况,张锴牧师代表第四届爱国宗教界人士硕士研究生班中基督教界的8位同学汇报了硕士研究生班的基本情况,参加研修班的李润鑫牧师也谈了自己在人大学习的体会和感受。

_age003.jpg

本次座谈会由中国基督教协会驻会副总干事、神学教育部主任林曼红牧师主持。中国人民大学哲学院党委书记、副院长徐飞教授,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所执行所长张风雷教授参加了本次座谈会并讲话,中国人民大学哲学院党委副书记张鹏举老师也参加了本次座谈会。

分享到: