您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
陕西圣经学校教师赴汉中参加2019年陕西省宗教院校​专职教师爱国主义教育培训班学习
2019-07-22 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

2019年7月15日至18日,陕西圣经学校专职教师参加了由省宗教院校指导中心在汉中市社会主义学校举办的2019年全省宗教院校专职教师爱国主义教育培训班。陕西省民宗委副主任杨义民、省宗教院校指导中心主任海建宇、汉中市民宗局局长张敏及汉中市社会主义学校校长白俊生出席了开班仪式。海主任主持开班式。

g20190719161645.jpg

杨义民副主任在开班式上做了动员讲话,对省各宗教院校提出三点希望:一要坚持正确的方向,走中国特色的路线,坚持走中国化方向。二要努力提高教学水平,加强师资队伍的培养,在师生之间推动学术研究交流活动,特别是宗教与中国文化、宗教中国化方面的研究交流。三要不断完善院校管理办法,提高办学水准,积极落实两个办法,齐心协力使其健康蓬勃地发展。讲话激励人心,催人奋进。

培训共分为专题辅导和现场教学两部分。专题辅导课程依次有《统战概论及<统战工作条例>解读》、《习近平关于宗教工作重要论述以及宗教法规》、《两汉三国文化与当代价值》。在现场教学中,学员们前往南郑区川陕革命纪念馆和城固县张骞纪念馆进行学习。

海主任在结业式上的总结讲话指出,各位学员通过丰富多样的学习,增强了政治意识、责任感和使命感,树立了法律意识,同时对各院校提出了两点意见:一是重视并加强公共课教育,充分利用本省丰富优质的教育资源,开展多形式的教学活动;二是加强院校建设,集群智,探索解决问题的方法,努力提高办学水平。

此次培训学习,拓展了老师们的政治视野和文化视野,提升了对我国宗教工作重要性及宗教法规的认识和理解,加深了对川陕革命人物事迹的了解,明白了丝绸之路与中西文明交流的久远历史进程及对今日中国政治经济发展的重要意义。

(文字:陕西圣经学校办公室)

分享到: