您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
再思人才培养的“灵、德、智、体、群”

—— 广东省基督教两会召开珠三角教会联席会议

2019-05-14 收藏 供稿:通讯员 雷玉明
A+
A-

2019年5月7日至8日,广东省基督教两会在江门市召开“2019珠三角教会联席会议”。来自省基督教两会以及广州市、深圳市、珠海市、佛山市、中山市、东莞市、江门市、肇庆市基督教两会共23位负责同工出席会议。

j05130900441.jpg

本次会议研讨的主题:加强和充实教职人员队伍建设。会议中,大家从神学院培养人才、教会使用人才以及界定人才的标准进行了讨论。

根据教会的实际情况,各市分别介绍了经验,也提出了实际的问题。大家都提出了教会培养人才要平衡,教职人员需要在灵性与知识上的装备,并且需要被信众所认同。教会的人才需要更多机会历练,在历练当中成长,并且在工作过程当中去了解一个人是否能胜任教会工作。在神学院方面,有人提出神学教育的普及化以及神职人员准入机制的问题。

最后,梁明牧师对大家发言进行了总结。神学院提出的“灵、德、智、体、群”教育,需要结合习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求,在各方面把关,无论在神学院还是在教会当中,教职人员都需要自身更多地操练,从而更好地影响教会的下一代。

会议决定明年的“珠三角教会联席会议”在珠海召开。

分享到: